20 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Суд отказался закрывать торговый центр «Космопорт»

Иск прокуратуры удовлетворили частично

Поделиться

«Космопорт» проверяли сотрудники прокуратуры и МЧС

«Космопорт» проверяли сотрудники прокуратуры и МЧС

В пятницу, 25 мая, в Самаре Советский районный суд вынес решение по иску прокуратуры против торгового центра «Космопорт». 

— Требования удовлетворили частично. Суд отказался приостанавливать деятельность торгового центра. Нарушения пожарной безопасности нужно будет устранить только в одном отделе, в котором располагается магазин по продаже компьютерной техники, — рассказали 63.ru в суде.

В своем иске же прокуратура указывала на несколько нарушений. В частности, проверяющие предъявили претензии к расположению в коридорах здания модульных лотков для продажи товаров. Не обошли вниманием и парковку торгового центра «Космопорт». По словам ревизоров, ширина проездов составляет менее 5,5 метра. Зачастую они заставлены машинами, а значит, пожарные попросту не смогут подъехать к зданию.

Впрочем, на устранение всех этих нарушений у администрации ТЦ был почти месяц. Иск прокуратура подала в начале мая.

Торговые комплексы начали проверять после трагических событий в Кемерово. На пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли несколько десятков несовершеннолетних детей и их родители. По мнению экспертов, причиной трагедии стали серьезные нарушения правил противопожарной безопасности. По итогам проверок надзорные органы потребовали закрыть в Самарской области 26 ТЦ. Среди них самарские «Рента», «Европа», «Захар», «Триумф», «Струковский», «Май» и рынок «Караван».

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самаритянин
25 мая 2018 в 16:19

Прокуроры ушли с пустыми карманами... Судейская крыша оказалась круче. А вообще, "был ли мальчик?". Почему раньше ТЦ не проверяли, а проверяли- не находили? Странно? Нет, просто коррупция!!! Сейчас готовят к посадке прокуроров по "Зимней вишне". Было бы такое в Самаре, эти бы тоже сухари сушили... В этих паразитах общества вся беда России.

Гость
26 мая 2018 в 09:18

Фамилию судьи выложите. Мы за его новый дом на Бали выпьем. А говорят правосудие. Всё продаётся.

Гость
25 мая 2018 в 16:19

И судья тут же стал подпольным мультимиллионером...