22 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

В Самаре суд оставил под стражей двух посредников при передаче взятки сотрудникам ФСБ

Они пробудут в СИЗО до 10 сентября

Поделиться

Мужчин заключили под стражу в апреле

Мужчин заключили под стражу в апреле

Служители Фемиды переизбрали меру пресечения для Алексея Пашкевича и Сергея Булатова. Их подозревают в посредничестве при передаче взяток двум полковникам регионального управления ФСБ. Об этом сообщили в Самарском районном суде.

— В пятницу, 8 июня, служители Фемиды рассмотрели ходатайство следователя о продлении ареста. Подозреваемые останутся в СИЗО до 10 сентября, — рассказали в суде.

На аналогичный срок продлили заключение под стражей и двум силовикам — Сергею Гудованому и Павлу Чермашенцеву. По версии следствия, они получили более 2,5 миллиона рублей от руководителей коммерческой фирмы. Взамен офицеры ФСБ должны были закрыть глаза на нарушения в работе перевалочных баз нефти, находящихся в Самарской области. Деньги переводили через банк на счета подконтрольной организации.

Следователи считают, что Алексей Пашкевич был посредником между полковниками и предпринимателями. Во время судебного заседания следователь сообщил, что он представлялся племянником силовиков. Мужчина признал свою вину.

В деле фигурирует также известный самарский ресторатор Станислав Горчаков. Его допросили в середине мая. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!