22 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

В Тольятти водитель сбил на «зебре» женщину с коляской

Поделиться

За минувшие сутки на дорогах области произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 15 получили различные травмы. По данным регионального УГИБДД, более половины происшествий были с участием пешеходов. Так, вечером в Центральном районе Тольятти водитель «Киа Рио» наехал на женщину с коляской, в которой находился 6-ти месячный ребенок – они двигались по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате , ребенок с ушибами головы был направлен в больницу. В это же время в Жигулевске лишенная прав 28-ми летняя женщина сбила пешехода и скрылась с места аварии. Пострадавший с травмой головы обратился за медицинской помощью.

«Региональная Госавтоинспекция обращает внимание водителей – приближаясь к пешеходному переходу, заранее снижайте скорость, будьте предельно внимательны, особенно в ранние утренние часы и вечером. В темное время суток риск наезда на пешехода увеличивается многократно», – говорится в сообщении областной Госавтоинспекции.

Госавтоинспекция обращает внимание родителей:
• ежедневно напоминайте ребенку о том, как важно соблюдать Правила дорожного движения и к каким последствиям может привести легкомысленное поведение на проезжей части, приводите конкретные примеры;
• обратите внимание, как Ваш ребенок самостоятельно переходит дорогу, проанализируйте его ошибки, если таковые имеются, объясните ему, что он делает не так;
• уделите особое внимание вышеуказанной проблеме, обсудите ее с ребенком и выслушайте его мнение. Убедите его, что дорога не место для игр и споров, а здоровье и жизнь не стоят никаких денег.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 ноя 2015 в 17:57

И снова переходы... Пешеходы... Нет, действительно, без светофоров с кнопкой ситуация не нормализуется!

Гость
11 ноя 2015 в 20:13

Эти водятлы ни на что не реагируют- ни на переходы, ни на посадочные площадки пассажиров. Надо лишать прав на 3 года за не пропуск пешеходов и пассажиров, а при повторном- сажать. Хотя для дураков законов не существует.

11 ноя 2015 в 23:19

Ещё раздражает, когда по утрам/вечерам, (счетай сумерки) фонари городского освещения выключают. Экономят что-ли? Сегодня в 7:40 на Московском шоссе отключили, при том что восход солнца в 7:55. То есть погодные условия и так тяжёлые, так ещё сложнее становится разглядеть на дороге пешеходов, не говоря уже о недоделанных дорогах, ямах и прочем. Если борятся за безопасность граждан, надо и делать всё правильно! Либо не опубликовывать бредовые статьи "будьте внимательны"!