15 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Аптечка, музыка, фонарь: must-have для отдыха

Поделиться

Самарцы все чаще выбираются из каменных джунглей на свежий воздух. Чтобы вылазка на пикник не накрылась медным тазом, нужно заранее позаботиться о походном снаряжении. И речь вовсе не о палатках и котелках под гречу с тушенкой. Заранее важно позаботиться о мелочах, без которых отдых будет уже не в радость. Топ-8 незаменимых вещей на природе – в материале 63.ru.

Первая помощь в чемоданчике

Отдых на природе – дело приятное, но требует бдительности. Особенно для заядлых любителей приключений, кто не прочь забраться на дерево повыше к тонким ветками или исследовать дно голыми ногами в незнакомом водоеме. Шампур опять же – острый предмет, а угли так и норовят обжечь неосторожных кулинаров. В общем, шанс схлопотать незначительные телесные повреждения на пикнике есть. А потому под рукой должны быть необходимые лекарства: йод, пластырь, бинт, вата, спиртовые салфетки, средство от ожогов, активированный уголь, обезболивающее и другие медикаменты на каждый день. В идеале – организованная аптечка в чемоданчике или чехле, которую необременительно брать с собой куда угодно.

Не бодай меня, комар

Еще одна напасть отдыхающих – вездесущие насекомые, которые могут покусать или испортить аппетит прогулкой по накрытому столу. Главную опасность, конечно, представляют клещи. Защититься от переносчиков смертельно опасного вируса энцефалита можно с помощью специальных аэрозолей, которые отпугивают или вовсе устраняют клещей. С наступлением тепла рекомендуется прихватить с собой также флакончик спрея или крема от комаров и липкую ленту от мух.

Пошаговая инструкция: как защититься от клещей

Чистота – залог комфорта

На природе, особенно в жару и с обилием сытной еды, непременно хочется пить. Лимонады, соки и другие напитки на пикниках присутствуют в избытке. О простой воде туристы нередко забывают, а потом моют огурцы и помидоры минералкой. Однако чистая вода на отдыхе нужна не только для приготовления пищи. Заварить чай, помыть посуду или руки содержимым водоема – идея не из лучших. Что говорить и о необходимости промыть порез или ссадину. И потому небольшая фляга чистой воды из-под крана должна стать постоянным спутником на отдыхе. Неплохо упаковать в походную сумку еще и упаковку влажных салфеток.

Пролить свет

Вылазки на природу нередко затягиваются до позднего вечера. Хорошо, если пикник проходит на собственном дачном участке: поставить мангал или разжечь костер отдыхающим никто не помешает. При этом огонь дает не только тепло, но и свет. Другое дело, если туристы проводят время «в чистом поле», да еще и в малознакомой местности. В таком случае под рукой обязательно должен быть источник света: налобный или ручной фонарик. С его помощью проще собрать вещи и осветить обратный путь, минуя ямки, кочки и прочие препятствия.

Чтобы музыка всех связала

Выезд на природу, в частности, приуроченный к праздничному событию, сложно представить без музыкального сопровождения. Полноценную диджейскую установку тащить на пикник необязательно, а вот прихватить с собой портативный динамик – идея не из худших. Подключив колонку к плейеру или телефону, можно наслаждаться музыкой, не отходя от мангала и гамака, на протяжении нескольких часов. Или устроить миниатюрный open-air вдали от жилых построек.

Как замариновать шашлык в заварке? Подробности здесь.

Подстанция в кармане

Фонарь и музыкальное сопровождение несомненно скрашивают отдых. Жаль, что энергией солнца гаджеты питаются крайне редко, а вечные батарейки еще не придумали. За неимением неиссякаемого источника энергии приходится иметь запасной. Благо, сейчас общедоступны внешние аккумуляторы, питающие приборы через обычный usb-кабель. С их помощью можно зарядить телефон, музыкальный плейер и даже лампу. Само зарядное устройство накануне следует «покормить» от сети.

Усы, лапы и хвост не подойдут

Многие придерживаются правила, что на отдых в дикой природе не стоит брать ценные вещи, поэтому оставляют деньги, украшения и документы дома. Однако паспорт все же стоит прихватить с собой, надежно упаковав, чтобы важные «корочки» не намокли и не потерялись. Хорошо, если на отдыхе этот документ не пригодится, но в нестандартной ситуации может оказать добрую службу: вдруг придется экстренно обратиться в полицию или больницу.

Уборка территории

Одноразовая посуда, салфетки, пластиковые бутылки и прочие блага цивилизации усеивают полянки, которые облюбовали нерадивые туристы. Уборка территории после застолья на свежем воздухе – обязательная часть культурной программы. А чтобы сделать это с комфортом для себя и максимальной пользой для природы, стоит лишь взять с собой одноразовые перчатки и пару пакетов под мусор.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мая 2016 в 15:11

так теряется иммунитет. я на природе всегда всем естественным пользуюсь