Уголовное дело в отношении бизнесмена Шатило возбудили из-за контракта на 4 млрд рублей

Поделиться

Управление Федеральной антимонопольной службы приоткрыло завесу тайны вокруг уголовного дела, фигурантами уголовного дела которого стали директор ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ») Сергей Шатило, его заместитель и замминистра здравоохранения Самарской области Альберт Наварсадян.

Первых двух фигурантов заподозрили в коммерческом подкупе, а чиновника – в злоупотреблении должностными полномочиями (это стало поводом для его отстранения от должности).

В Самаре бизнесмена Шатило и чиновника минздрава заподозрили в подкупе

Как сообщили в УФАС, работники ведомства получили от следственных органов информацию о том, что в мае 2016 года «СМТ» выиграла аукцион на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту дорогостоящего медицинского оборудования (заказчиками стали 22 государственных бюджетных учреждения здравоохранения).

Стоимость контракта составила 4,2 млрд рублей (на 109 млн рублей ниже изначальной заявленной стоимости контракта).

Видеокомментарий адвоката: дело в отношении Шатило тормозит открытие кардиоцентра в Самаре

В Самарском УФАС заявляют, что до проведения торгов работник минздрава якобы инициировал встречу с представители «СМТ» и еще одной фирмой, которая претендовала на участие в аукционе.

В результате заключенного между сторонами соглашения фирма отказалась от борьбы за контракт, отмечают в антимонопольной службе. Якобы за это представителю компании пообещали договор субподряда стоимостью до 100 млн рублей.

В связи с этим УФАС возбудила дела о нарушении закона о защите конкуренции в отношении обеих фирм и минздрава. Также эта ситуация, как говорится в сообщении ведомства, стала основанием для возбуждения уголовного дела в отношении руководства «СМТ» и замминистра здравоохранения.

Ознакомиться с официальным сообщением УФАС о деле можно здесь.

Самарский бизнесмен Сергей Шатило является директором ООО «Современные медицинские технологии». Компания была зарегистрирована в 2001 году. Как говорится на официальном сайте ООО, в 2014 году компания выступила инициатором проекта строительства объекта «Кардиохирургический центр». В январе 2014 года был заключен инвестиционный меморандум с правительством Самарской области, согласно которому новое медицинское учреждение должно открыть двери первым пациентам в 2016 году. Пятиэтажное здание возводится на улице Аэродромная, 43 в непосредственной близости от действующего кардиодиспансера. Общий объем инвестиций компании в проект составляет до 3 млрд рублей.
Бизнесмен также известен по скандальному делу блогеров, по которому он проходит как потерпевший. Подробнее об этом читайте здесь.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 авг 2016 в 07:37

    Чем интересно закончиться?! Еще теперь я все больше понимаю почему на медицину средств не хватает!!! Если в области так воруют, то в столице суммы гораздо больше.

    Terminator
    15 авг 2016 в 22:37

    Наконец то УФАС делом занялся, а то реклама не такая и всякая другая ерунда. Аплодирую!

    Гость
    16 авг 2016 в 09:17

    УФАС получит свою долянку и все татухнет. Контракт больно жирный ни один силовик пройти с протянутой рукой не может