23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Самаре открыли мемориальную доску ветерану аэрокосмической отрасли Игорю Шитареву

Поделиться

В четверг, 1 декабря, в Самаре на административном корпусе ПАО «Кузнецов» установили мемориальную доску бывшему гендиректору предприятия Игорю Шитареву, проработавшему в компании 21 год. Автором объекта выступил самарский скульптор и заслуженный художник России Иван Мельников, ранее увековечивший Антона Чехова, Владимира Высоцкого, Сергия Радонежского и многих других выдающихся личностей, сообщили в ПАО «Кузнецов».

На церемонию открытия мемориальной доски приехали друзья и родственники Игоря Шитарева, а также почетные работники предприятия и аэрокосмической сферы. Кроме этого выступили руководители ПАО «Кузнецов», представители регионального правительства и ученые губернии.

Напомним, Игорь Шитарев занимал руководящие должности в ОАО «Моторостроитель» (ныне ПАО «Кузнецов»). Он активно участвовал в освоении серийного производства двигателей НК-25 и НК-32 для стратегических бомбардировщиков Ту-95 и Ту-160.

Имея степень доктора технических наук и являясь профессором, Игорь Шитарев руководил кафедрой «Производство двигателей летательных аппаратов» Самарского государственного аэрокосмического университета и готовил молодых специалистов, уточнили в ПАО «Кузнецов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!