4 июля суббота
СЕЙЧАС +31°С

В Самаре в следующем году откажутся от обработки улиц песко-соляной смесью

Поделиться

В Самаре проводят испытания шести единиц новой снегоуборочной техники, которые на днях поступили в распоряжение МП «Благоустройство».

Это машины нового поколения, которые на бесплатной основе были предоставлены производителями для тестового использования.

– Новая техника позволяет сократить расход реагента на 12% за счет автономной системы разбрасывания. Машины должны зарекомендовать себя в работе, и если они докажут свою эффективность, то будут рассматриваться для приобретения. В следующем году в планах предприятия полностью перейти с песчано-соляной смеси на полный технологический цикл обработки города реагентами, – цитирует главу МП «Благоустройство» Алексея Власова городское управление информации и аналитики.

Также в мэрии сообщили, что в этом году увеличилась численность дорожных рабочих, внесены изменения в логистику движения уборочной техники, поменялась сменность выхода сотрудников на уборку улиц. Это позволило увеличить производительность труда и сократить время уборки города после сильнейших снегопадов до 6-12 часов.

Повышается и механизация работы. В прошлом году для нужд муниципального предприятия было закуплено 64 всесезонных уборочных машины.

С начала сезона с улиц города на полигоны вывезено более 35 тысяч тонн снега. Предприятие наладило тесное взаимодействие с дорожной инспекцией для оперативной эвакуации легкового транспорта, мешающего качественной уборке улиц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!