4 декабря пятница
СЕЙЧАС -18°С

В Самаре тарифы на коммунальные услуги вырастут не более, чем на 5–6,8%

С 1 июля вырастет плата за отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, электроэнергию и газ.

Поделиться

Поделиться

В некоторых городах Самарской области скорректировали предельные индексы повышения тарифов на коммунальные услуги. Изменения коснулись Самары, Тольятти, Сызрани и Новокуйбывшевска.

В столице региона с 1 июля вырастет плата за отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, электроэнергию и газ. При этом для 12 949 многоквартирных и 21 448 индивидуальных домов рост тарифов не должен превышать 6,8%, для 6 431 многоэтажек – 6%, для 16 многоэтажек – 5%.

В Тольятти стоимость коммунальных услуг должна вырасти не более, чем на 6–6,3%, в Сызрани – на 6,1%, в Новокуйбышевске – 6,8%. В Жигулевске и Кинеле с 1 июля тарифы увеличат на 6%, в Октябрьске – на 5,1%, в Отрадном – на 5%, в Чапаевске – на 5,7%.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что электроэнергия в Самарской области подорожает с 1 июля на 10-20 копеек за киловатт-час (кВт-ч). Одноставочный тариф вырастет с 3,67 до 3,84 рубля за кВт-ч. Для тех, кто пользуется двухтарифной системой учета электроэнергии, платеж составит 4,08 рубля за кВт-ч в дневной зоне, 2,01 рубля за кВт-ч в ночной зоне.

Кубометр питьевой воды будет обходиться населению Самары в 27,65 рубля. Тариф на водоотведение составит 14,81 рубля за кубометр.

Фото: Фото Ирины Имановой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...