28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Дмитрий Медведев перенес срок ввода в эксплуатацию «Самара-Арены» на 2018 год

Областные власти утверждают, что это не скажется на темпах стройки стадиона.

Поделиться

Поделиться

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому сроки ввода в эксплуатацию стадиона «Самара-Арена» переносятся с 2017 на 2018 год.

При этом строительно-монтажные работы на объекте должны быть завершены до конца текущего года, говорится в постановлении российского премьер-министра. Общая сметная стоимость строительства объекта составляет 18,9 млрд рублей. В федеральном бюджете на строительство стадиона к мундиалю заложено 18,14 млрд рублей.

В областном правительстве заявили, что  перенос сроков ввода в эксплуатацию стадиона не скажется на темпах строительства спортивной арены. «Небольшой люфт необходим лишь для получения всей необходимой документации на ввод объекта в эксплуатацию. Сейчас работы на площадке ведут  на пределе всех мощностей. Еженедельно увеличивается количество рабочей силы и техники. Нет сомнений, что строители со своей задачей справятся», - прокомментировал ситуацию вице-губернатор Александр Фетисов, курирующий проведение мундиаля в Самарской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Стадион «Самара-Арена» возводят на территории Радиоцентра. Он будет представлять собой купол высотой до 60 метров с вырезом в центре. При этом игровая зона будет открытой. Вместимость – 45 тысяч зрителей.

Помимо поля с трибунами в структуру спортивной арены войдут многоуровневое подтрибунное пространство с помещениями для спортсменов, фойе для зрителей, служебные помещения, бизнес-помещения, магазины.

Как сообщалось ранее, монтаж купола стадиона «Самара Арена» застопорился из-за проблем с поставкой металлоконструкций. Кроме того, летом возникли определенные трудности с подрядчиком. Региональные власти заявляли о желании сменить компанию, так как она запросила слишком много денег. Точку в споре поставили федеральные чиновники, которые приняли решение оставить нынешнего подрядчика. Смету строительства стадиона увеличили до 18,2 млрд рублей.

При этом потребовалась корректировка проекта. Сейчас он находится на госэкспертизе. Тем временем на строительной площадке трудятся 2300 человек и 137 единиц техники. Готовность объекта составляет более 60%. Летом на стадионе начнут сеять газон, а осенью – устанавливать кресла.

63.ru публиковал видеоролик со стройки «Самара-Арены», который сняли в том числе из кабины строительного крана с высоты 60 м.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...