21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Самаре хотят объединить автобусные маршруты и подвинуть остановки

Все ради пользователей социальных транспортных карт.

Поделиться

Чиновники думают, какие автобусные маршруты можно объединить

Чиновники думают, какие автобусные маршруты можно объединить

В Самаре рассматривают возможность объединения маршрутов общественного транспорта. Такое задание чиновникам дали региональные власти для того, чтобы оптимизировать количество поездок по социальной карте. Об этом сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

По его словам, сейчас администрация города проводит анализ существующей сети, чтобы установить возможно ли объединение маршрутов.

Вы согласны на объединение автобусных маршрутов?

    – Это нужно, чтобы исключить большое количество пересадок пользователями социальных транспортных карт. При удлинении автобусных маршрутов их число сократится, – заявил министр.

    ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

    Также, по словам Ивана Пивкина, минтранс и мэрия Самары рассматривает вариант переноса остановок общественного транспорта ближе к образовательным заведениям и другим социальным учреждениям. Речь идет об объектах, которые часто посещают граждане с ограниченными возможностями здоровья. По мнению чиновников, перенос остановок сделает передвижение горожан более удобным.

    Напомним, что лимит по социальной транспортной карте установили в Самарской области в феврале этого года. Количество поездок ограничили до 50. Среди причин чиновники называли рост затрат областного бюджета на возмещение расходов транспортных организаций и бесконтрольное использование этой льготы пассажирами. Например, были случаи, когда гражданин использовал карту от 300 до 1000 раз в месяц. В денежном выражении это почти 30 тысяч рублей.

    Такое решение властей привело к акциям протестов. Последняя прошла в Самаре 23 апреля – марш пенсионеров по проспекту Ленина.

    В результате с 1 мая лимит увеличили до 60 поездок. Впрочем, некоторые граждане смогут добиться дополнительных льгот. Как планируется организовать процесс, рассказала министр социально-демографической и социальной политики Самарской области Марина Антимонова.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

    Загрузка...
    Загрузка...