28 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Тольятти после голодовки госпитализировали бывшего рабочего АВТОВАЗа

Акция протеста началась 12 июня.

Поделиться

Вячеслав Шепелев голодает уже второй раз

Вячеслав Шепелев голодает уже второй раз

Поделиться

В четверг, 15 июня, в Тольятти в отделение гастроэнтерологии городской больницы № 5 госпитализировали председателя независимого профсоюза «Молот» Вячеслав Шепелева.

12 июня он начал мокрую голодовку, то есть пил только воду. Акция протеста проходила около заводоуправления АВТОВАЗа. С собой у Вячеслава Шепелева был стол, раскладушка и спальный мешок.

– Я требовал, чтобы меня и представителей «Молота» беспрепятственно пропускали на территорию завода, где находятся члены моего профсоюза. Также я требовал, чтобы руководство завода прекратило преследовать моих соратников. Так как Николя Мор заявил, что 2000 человек с завода будут уволены по собственному желанию, и членов нашего профсоюза начали вынуждать уйти с предприятия. Кроме того, я требовал от руководства АВТОВАЗа, чтобы они предоставили по закону помещение и транспорт для работы независимого профсоюза «Молот-АВТОВАЗ» и приглашали наших активистов на совещания, касающиеся сотрудников предприятия, – пояснил 63.ru Вячеслав Шепелев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как рассказал Вячеслав Шепелев, он с 1996 года работал на различных участках АВТОВАЗа. Но 17 марта 2014 года его уволили с предприятия по статье за систематическое нарушение своих обязанностей. Среди оснований были в том числе 27 претензий об отсутствии на рабочем месте. Сам активист считает их сфабрикованными.

В пресс-службе АВТОВАЗа сообщили, что действия Вячеслава Шепелева не комментируют.

Фото: Фото Романа Данилкина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...