14 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Реанимация в полевых условиях: самарские врачи готовы к встрече гостей в фан-зоне FIFA

После ЧМ медицинские объекты будут использовать в муниципальных районах 63-го региона

Поделиться

Пункты оснащены специальной медицинской техникой

Пункты оснащены специальной медицинской техникой

Медицинские работники областной столицы встретят фанатов футбола во всеоружии. На площадке фестиваля болельщиков задействуют три стационарных пункта.

В палатках будут работать терапевты, хирурги и анестезиологи-реаниматологи. У каждого стационарного поста выставят автомобиль скорой и машину центра медицины катастроф. Кроме того, на площади Куйбышева задействуют пять мобильных бригад, в каждой из которых будет по три специалиста.

— Еще три бригады скорой будут работать на пешеходных маршрутах и остановочных пунктах общественного транспорта. В общей сложности во время фестиваля на свои посты выйдут 49 медработников. Они будут заступать на посты за час до начала открытия площадки и заканчивать через час после закрытия фан-зоны, — рассказали в Министерстве здравоохранения Самарской области.

Кроме того, в границах фан-зоны установили реанимационный зал. Он организован в полевых условиях и оснащен дефибриллятором и инфузоматом для дозированного введения препаратов. Также в помещении имеются все расходные материалы, которые необходимы для расширенной сердечно-легочной реанимации. В таком зале можно измерить давление, снять электрокардиограмму, принять лекарство и даже остаться под наблюдением врача.

После ЧМ медицинские объекты будут использовать в районах Самарской области в качестве фельдшерско-акушерских пунктов и пунктов скорой помощи.

Врачей и фельдшеров, которым предстоит работать на мундиале, набрали из числа добровольцев — сотрудников самарских и областных медучреждений. На протяжении двух лет они отрабатывали нестандартные ситуации: от насморка и головной боли до остановки сердца у болельщиков. Медики прошли психологическую подготовку, изучали современную аппаратуру и английский язык. Также в обучение входила хирургическая и терапевтическая подготовки, помощь в экстремальных ситуациях.

Количество экипажей скорой помощи, которые будут обслуживать жителей Самары, во время проведения ЧМ-2018 не изменится. На стадионе, фестивале болельщиков, в гостиницах и на тренировочных площадках города будут работать дополнительно созданные бригады.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!