17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Экс-сотрудница мэрии выдавала льготникам муниципальное жилье за деньги

Женщина предстанет перед судом за мошенничество

Поделиться

Дело рассмотрят в Ленинском районном суде

Дело рассмотрят в Ленинском районном суде

Самарская прокуратура передала в суд уголовное дело, возбужденное в отношении бывшей сотрудницы департамента управления имуществом. Ее подозревают в том, что, пользуясь своим служебным положением, она требовала со льготников деньги за муниципальное жилье. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

— В марте прошлого года подозреваемая сообщила льготнице, которая имела полное право получить квартиру на безвозмездной основе, что ей необходимо заплатить за муниципальное жилье 250 тысяч рублей. В результате главного специалиста жилищного отдела задержали при получении части требуемых ею денег в размере 100 000 рублей, — рассказали в прокуратуре.

Позже выяснилось, что этот случай не единичный. Пользуясь своим положением, экс-сотрудница департамента управления имуществом совершила мошенничество и в отношении другого жителя Самары, который за полгода передал ей 250 000 рублей.

Обвиняемая вину в совершении преступлений не признала. Теперь ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом 80 000 рублей. Уголовное дело для рассмотрения передали в Ленинский районный суд.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 авг 2018 в 16:22

Да вы посмотрите как работает департамент городского хозяйства. Кто там подрядчики, как они и кому сдают работу, как подписываются работы по содержанию города, выполнение по благоустройству, ремонту. Там работать просто некому будет. Только штат водителей останется, если на каждого внимание обратить. Прогнило все сверху до низу, именно сверху. Там порядочных людей просто нет. Да и вообще их мало теперь, такие времена. Только ЗАКОН может решить проблему. ЗАКОН и КОНТРОЛЬ. А если нет органа, который может независимо выявлять и наказывать по всей строгости, то и смысла нет искать виновных. Накажут все равно мелочь пузатую и место займет такой же достойный крадун.

Гость
2 авг 2018 в 14:54

Ох уж этот департамент имущества, уже и сроки сотрудники толпой получали, а все не в пример. А все Путина обвиняют.

Гость
2 авг 2018 в 14:51

Ну это мелочи. Лучше бы написали про сотрудников администрации Куйбышевского района которые квартиры переводили из нежилого фонда в жилой и благополучно продавали. Несколько лет назад не удалось дать ход этому делу, слишком серьезные люди оказались замешены. Сотрудники ОБЭП нервно покурили в сторонке да и только.