21 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Ремонтировали в кредит: на набережную у «Ладьи» выделили еще 8,4 миллиона рублей

Деньги нашли после безвозмездных поступлений в бюджет

Поделиться

Во время реконструкции набережной обновили монумент «Ладья»

Во время реконструкции набережной обновили монумент «Ладья»

В Самаре нашли деньги на погашение кредиторской задолженности. Речь идет о 8,4 миллиона рублей, которые потратили в прошлом году на реконструкцию 4-й очереди набережной. Об этом в четверг, 23 августа, на заседании профильного комитета городской думы сообщил руководитель департамента финансов и экономического развития Максим Харитонов.

— У нас существовала кредиторская задолженность, и эта сумма пойдет на её закрытие. Деньги нашли после учета безвозмездных поступлений в бюджет, — рассказал Максим Харитонов.

Реконструкцию четвертой очереди набережной вели с марта прошлого года до начала июня текущего. За это время на обновленной территории появились площадки для проведения культурных мероприятий, клумбы и пешеходные дорожки. Обновили и саму «Ладью». На нее нанесли антивандальное покрытие.

Стоимость реконструкции составила более 600 миллионов рублей. Средства поочередно выделяли из областного и городского бюджетов. 

Однако местные жители остались недовольны качеством работ на четвертой очереди набережной. Дело в том, что ливневая канализация обновленной территории не справляется с большим количеством осадков. Кроме того, дождь смывает землю со склонов на тротуары.

По словам мэра Самары Елены Лапушкиной, подрядная организация сейчас устраняет замечания по гарантии. Проблема возникла из-за того, что при проектировании здесь не учли дождевые потоки

Неграмотный ремонт знакового места раскритиковали известный блогер Илья Варламов и глава региона Дмитрий Азаров. Последний также добавил, что новый фонтан здесь похож на мавзолей. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 авг 2018 в 17:43

Кто же безвозмездно потратился?

Гость
24 авг 2018 в 01:30

600000000,обалдеть за этот кусок газона и покрашенный памятник.Да где ж такие тарифы и калькуляция,тут костяшек на счетах не хватит по три раза,Походу мы живём в прошлом со своими зарплатами и затратами,лет на десять отстали.А посмотреть на дачи вдоль Волги,то и на полвека отстаём.

Гость
23 авг 2018 в 20:06

Во дают. Не успели построить как уже ремонт требуется. Распил средств идет по полной программе. И зачем писать тут суммы, денег, простому народу от этого не легче. 5 мильонов там выделили или 10.