21 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

На Заводском шоссе уложат три слоя асфальта и оборудуют 280 парковочных мест

Первый этап капремонта подходит к концу

Поделиться

Чётная сторона дороги от Кирова до Земеца открыта<br>

Чётная сторона дороги от Кирова до Земеца открыта

В Самаре завершается первый этап капитального ремонта Заводского шоссе. Дорогу реконструируют на участке от ХХII Партсъезда до улицы Земеца. Рабочие демонтировали около 50% старого асфальтобетонного покрытия.

— Шоссе испытывает серьёзные нагрузки из-за множества проезжающих здесь грузовиков. Поэтому при проектировании решили на участке от проспекта Кирова до XXII Партсъезда полностью заменить дорожное полотно. Усилим основание дороги за счёт дренирующего слоя толщиной в 50 сантиметров, несущего слоя из гранитного щебня (порядка 49 сантиметров) и трёх слоев асфальтового покрытия, — рассказал руководитель проекта Алексей Зотов.

Дорожные работы — в самом разгаре

Дорожные работы — в самом разгаре

В этом году подрядчики планируют уложить дождевую канализацию и два первых слоя асфальта на ремонтируемом участке. Во время строительного сезона 2019 года будут обустраивать тротуары, устанавливать знаки и светофоры, уложат финишный слой дорожного покрытия. Также отремонтируют контактную сеть троллейбуса и уличное освещение.

— Капитальный ремонт этого участка протяженностью в 3600 метров не проводили более 50 лет. Откладывать больше было нельзя. Параллельно с заменой дорожного полотна будем проводить ремонт трамвайных путей и обустройство парковочных карманов. Площадь парковок после ремонта составит 5,5 тысяч метров, то есть примерно 280 мест, — рассказал первый замглавы города Владимир Василенко.

Владимир Василенко рассказал мэру Самары Елене Лапушкиной, как продвигается ремонт

Владимир Василенко рассказал мэру Самары Елене Лапушкиной, как продвигается ремонт

Планируется, что работы этого сезона завершат до 1 октября. Общественный транспорт пустили в объезд перекрытого участка. 63.ru публиковал схемы движения автобусов и трамваев. 

Как сейчас обстоят дела на главной промышленной автомобильной артерии города, смотрите в нашем фоторепортаже «Альтернативы нет: что происходит на Заводском шоссе из-за ремонта?».

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 сен 2018 в 08:59

Я не понял про парковки. Там просто потом знаки с парковкой повесят или проезжую часть всё-таки расширят?

Гость
2 сен 2018 в 02:41

Проблему обеспечения населения России легковыми машинами играючи решили сранные кап.страны. Думаю и вечную проблему дорог России они бы быстро решили. Только пустите их, а то, что могут Василенко с Лапушкиной? Потыкать в схему пальчиками и наобещать счастья в три короба?

1 сен 2018 в 12:52

А велодорожки? Делайте уже скорее, очень тяжело добираться на работу. Пока дождей нет.