23 апреля вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В Самаре производителя молочки оштрафовали за фальсификацию сливочного масла

С претензиями к компании выступило региональное управление Россельхознадзора

Поделиться

В сливочном масле вместо молочного жира использовали растительный

Фото: Роман Данилкин

Представители управления Россельхознадзора по Самарской области подали жалобу в суд на одного из местных производителей молочной продукции. По информации работников надзорного ведомства, фирма выпускала фальсифицированную продукцию. Речь идет о сливочном масле «Крестьянское», высший сорт, массовая доля жира 72%. 

В исковом заявлении управления Россельхознадзора говорится, что производство молочной продукции расположено в селе Кошки Самарской области. А пробы сливочного масла в Самарскую область для проверки направили из Ульяновской области и Чувашии, где оно тоже продавалось.

Сотрудники областного управления Россельхознадзора пришли к выводу, что заявленная на этикетке массовая доля жира в составе продукта не соответствовала фактической: молочный жир заменяли растительным. И доказали это в суде.

— Арбитражный суд Самарской области оштрафовал компанию на 200 000 рублей, — сообщается в документах суда.

Это далеко не первый случай фальсификации молочной продукции в Самарской области. По словам заместителя руководителя регионального управления Россельхознадзора Владимира Коопа, около 24% таких товаров производят с нарушением технологий. В списках отличившихся 11 молочных ферм Кошкинского, Красноярского районов, Елховки и другие производители 63-го региона. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.