Доведут до ума: в Самаре нашли деньги на реконструкцию детсада-долгостроя на Ратнера

Минстрой гарантировал софинансирование объекта

Поделиться

При удачном стечении обстоятельств детсад откроет свои двери в следующем году

Фото: Роман Данилкин

Минстрой Самарской области согласился софинансировать строительство детского сада на улице Георгия Ратнера, 25. На реконструкцию недостроенного здания выделили 68,8 миллиона рублей. Об этом сообщили на заседании гордумы.

— Минстрой гарантировал софинансирование объекта в размере 68,8 миллиона рублей. До этого в бюджет города на завершение строительства садика заложили 3 миллиона 900 тысяч рублей, — рассказали в самарской гордуме.

Стройка была заморожена с 2016 года из-за недостатка средств. По словам руководителя управления капитального строительства самарского депстроя Виталия Толочного, сейчас для продолжения работ не хватает ещё 6 миллионов рублей. Их должны дополнительно выделить из бюджета Самары, так как город обязан софинансировать строительство в размере не менее 12%.

Кроме того, в Самарской области планируют построить еще 23 детских сада. Новые дошкольные учреждения в областной столице появятся на Ташкентской и Алма-Атинской, а также на скандально известной площадке на Пятой просеке. В каждом из них, помимо основных, создадут ясельные группы для детей от двух месяцев до трех лет.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    28 сен 2018 в 13:50

    А на храм у Ладьи депутаты щедро тридцатку отслюнявили. А "божьи люди" примут эти деньги глазом не моргнут.