13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Подрядчика реконструкции Московского шоссе признали виновным в картельном сговоре

Решение вынесла комиссия ФАС

Поделиться

Ремонт и реконструкция дороги заняли 3 года 

Ремонт и реконструкция дороги заняли 3 года 

Комиссия ФАС России завершила рассмотрение дела в отношении ООО «Самаратрансстрой», ООО «Ульяновсктранстрой» и ООО «С.И.Т.И.». Компании признали виновными в картельном сговоре при заключении контрактов на ремонт дорог в Самарской и Ульяновской областях. Об этом сообщил депутат Государственной думы от 63-го региона Александр Хинштейн. 

В качестве доказательства своих слов он опубликовал решение комиссии в своем микроблоге.

— Соглашения, заключенные между компаниями, привели к поддержанию цен на торгах. Материалы направим в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Ограничение конкуренции», — говорится в решении комиссии антимонопольной службы. 

ООО «Самаратрансстрой» проводило в Самаре капитальный ремонт и реконструкцию Московского шоссе. На пересечении Московского шоссе с Революционной, Советской Армии и у ТЦ «Империя» соорудили подземные пешеходные переходы, а на пересечениях с проспектом Кирова и Ракитовским шоссе построили тоннели. Правда, сейчас региональный Минтранс судится с компанией из-за колейности и других недостатков. Также организация выполняет реконструкцию Красноглинского шоссе и ремонт Заводского шоссе.

ООО «С.И.Т.И.» проводило в Самарской области реконструкцию дороги «Волжский — аэропорт Курумоч». Стоимость реконструкции дороги — 2,3 миллиарда рублей. Протяженность проезжей части, на которой обустроят четыре полосы движения, составляет 4,05 километра. Также строители возвели путепровод длиной 156 метров над железнодорожными путями. Посмотрите наш репортаж о дороге.

Дорогу строили специально к визиту гостей чемпионата мира по футболу

Дорогу строили специально к визиту гостей чемпионата мира по футболу

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2018 в 17:30

Показательно, что "региональный Минтранс" не замечает отсутствие дублера из города.

Гость
2 окт 2018 в 17:17

Складывается ощущение, что кроме Хинштейна, до этого города нет никому дела. Московское шоссе сделали безобразно. Оно все в трещинах, заплатках, колейности, еще эти многострадальные туи. Построены безумно неудобные и не логичные развязки. Пивкин молчит, Азаров молчит. Вся надежда на справедливое наказание только на Хинштейна.

Роман не Карцев!Умер он...
2 окт 2018 в 17:14

Судят-судят,а подряды только им достаются!!!
*СТРАННО*...