26 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В Самаре заморозили строительство ЖК «Часовая»

Возведение 16-этажки притормозили на время

Поделиться

Во время встречи жители призвали первых лиц города остановить точечную застройку

Фото: Khinshtein/twitter.com

Жители квартала на Ново-Садовой протестуют против строительства ЖК «Часовая». Самарцы считают, что их дома сложатся во время возведение 16-этажного здания из-за особенностей фундамента. Во вторник, 2 октября, на претензии горожан ответили первые лица города.

— Провели встречу с жителями улицы Часовой. Они выступают против строительства рядом с ними 16-этажки для компенсации обманутых дольщиков. Договорились на месяц заморозить стройку. За это время проведем все необходимые проверки, — рассказал депутат госдумы Александр Хинштейн.

Политик также пообещал обсудить с жителями результаты проверок.

Застройщиком территории выступает «Прогресс-Н». Впервые о компании стало известно в 2014 году. Тогда фирма вызвалась завершить строительство долевого ЖК «Новая заря». Четыре секции проблемного дома-долгостроя в границах улиц Советской Армии/Запорожская/Антонова-Овсеенко. По сообщению с сайта застройщика, еще две — введут в пользование в конце этого года.

В качестве компенсации за эти работы региональный Минстрой предоставил «Прогресс-Н» несколько участков общей площадью около 8 тысяч кв. метров, среди которых и была земля на пересечении Часовой и Ново-Садовой. Спустя несколько лет компания решила возвести здесь двухсекционный шестнадцатиэтажный дом.

Так будет выглядеть будущий жилой комплекс

Фото: Progress-n.com

Подрядчик уже начал огораживать территорию застройки зацементированными железными столбами, но в ход строительства вмешались жители соседних домов. Они убеждены: строить новое здание здесь нельзя, несмотря на положительное заключение экспертизы и разрешение на проведение работ от департамента градостроительства Самары. Чтобы остановить возведение многоэтажки, самарцы пригрозили перекрыть проезд по Ново-Садовой.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.