17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Фрунзенский мост соединил два берега реки Самары

Публикуем свежее видео со стройки

Поделиться

Строительство моста хотят завершить в 2019 году

Строительство моста хотят завершить в 2019 году

Рабочие завершают надвижку пролетного строения Фрунзенского моста. Но он уже соединил два берега реки Самары. Как сейчас обстоят дела на стройке, узнаете, посмотрев видео.

Видео: Евгений Щекин/Youtube.com

Возведение Фрунзенского моста стартовало в 2015 году. Стоимость работ оценивали в 12,3 миллиарда рублей. 930 миллионов из них — за счет государственной системы «Платон».

Первая очередь перехода будет включать в себя мосты через реку Самару и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяженность участка составит 2,67 километра.

— Параллельно с монтажом пролетного строения рабочие укрепляют склон у правого берега реки. Для этого они устанавливают металлические сваи и подпорные стены. На первом, втором и пятом съездах левого берега строители занимаются отсыпкой земляного полотна и работают над обустройством кабельной линии электроснабжения мостового перехода. На основном ходе автомобильной дороги рабочие расчищают полосы отвода от деревьев и мелких кустарников, — сообщают в подрядной организации.

В районе Хлебной площади сейчас ведут монтаж инженерных сетей. Рабочим пришлось демонтировать трамвайные пути.

Стоимость строительства моста увеличилась на 1 миллиард рублей. По словам губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, эти деньги позволят закончить работы в 2019 году.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Terminator
    7 окт 2018 в 14:36

    Чувствуется, что если бы деньги вовремя выделяли, уже бы построили.

    Гость
    7 окт 2018 в 14:16

    А он там кому нужен? Нужен был мост от пл.Урицкого с выходом на Сухую Самарку. И вопрос - Как долго простоит это творение?

    Гость
    7 окт 2018 в 12:48

    не прошло и года!