21 февраля четверг
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Фрунзенский мост соединил два берега реки Самары

Публикуем свежее видео со стройки

Поделиться

Строительство моста хотят завершить в 2019 году

Фото: Евгений Щекин/Youtube.com

Рабочие завершают надвижку пролетного строения Фрунзенского моста. Но он уже соединил два берега реки Самары. Как сейчас обстоят дела на стройке, узнаете, посмотрев видео.

Видео: Евгений Щекин/Youtube.com

Возведение Фрунзенского моста стартовало в 2015 году. Стоимость работ оценивали в 12,3 миллиарда рублей. 930 миллионов из них — за счет государственной системы «Платон».

Первая очередь перехода будет включать в себя мосты через реку Самару и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяженность участка составит 2,67 километра.

— Параллельно с монтажом пролетного строения рабочие укрепляют склон у правого берега реки. Для этого они устанавливают металлические сваи и подпорные стены. На первом, втором и пятом съездах левого берега строители занимаются отсыпкой земляного полотна и работают над обустройством кабельной линии электроснабжения мостового перехода. На основном ходе автомобильной дороги рабочие расчищают полосы отвода от деревьев и мелких кустарников, — сообщают в подрядной организации.

В районе Хлебной площади сейчас ведут монтаж инженерных сетей. Рабочим пришлось демонтировать трамвайные пути.

Стоимость строительства моста увеличилась на 1 миллиард рублей. По словам губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, эти деньги позволят закончить работы в 2019 году.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Комментировать