25 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Три двухэтажки на Металлурге спасли от сноса

Квартал планируют отдать под застройку

Поделиться

Власти передумали сносить эти дома

Фото: Google.ru/maps

Мэрия Самары опубликовала обновлённый список зданий, предназначенных к сносу на Металлурге. Для развития квартала, расположенного в границах улиц Севастопольской, Енисейской, Юбилейной и проспекта Металлургов, планируют найти инвестора. Будущему застройщику придётся расселить жителей и снести старые двухэтажки.

Двухэтажки пустят под снос: квартал на Металлурге выставили на продажу под застройку

Первоначально предполагалось отдать под снос десять домов: № 52, 52а, 52б, 54, 54а, 54б, 56, 58, 58а и 58б по улице Юбилейной. Однако в новом постановлении три здания исключили из списка. Уцелеют дома № 52, 52а и 52б.

— Постановление вступает в силу с 12 октября, — говорится в документе, подписанном исполняющим обязанности главы городского округа Александром Карпушкиным.

Застройку квартала компания должна будет согласовать с городской администрацией. На развитие территории бизнесменам дадут 10 лет. По аналогичной схеме власти Самары решили застроить территорию на улице Советской армии, вдоль берега Волги.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.