21 марта четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Самарскую губернскую думу возглавил единоросс Котельников

Новый спикер будет работать на освобожденной основе

Поделиться

Стать спикером Котельникова уговорил Азаров

Фото: Роман Данилкин

Во вторник, 23 октября, депутаты Самарской губернской думы выбрали нового председателя. Большинство голосов отдали за единоросса Геннадия Котельникова.

Это не стало неожиданностью. Ведь «ЕР» представляет парламентское большинство. Впрочем, поддержали кандидатуру и представители других партий, которые представлены в думе, а именно КПРФ и ЛДПР. Конкурентов у единоросса не оказалось.

Перед выборами Котельников признавался, что не собирался бороться за пост спикера парламента. Но его уговорил губернатор Дмитрий Азаров. 

Геннадий Петрович Котельников родился 11 января 1949 года. Председатель Совета ректоров Самарской области, академик РАН, председатель комитета по образованию и науке Самарской губернской думы, член Высшего совета партии «Единая Россия». С 2003 года занимает должность заведующего кафедрой травматологии, ортопедии и экстремальной хирургии. В 1998, 2003, в 2008 и 2013 годах избирался ректором Самарского государственного медицинского университета. Женат. Супруга — Таисия Михайловна, педагог; сын — Михаил, главный врач Самарской областной клинической больницы № 2; внук — Дмитрий, студент.

Новый спикер будет трудиться на освобожденной основе, что поддержали депутаты парламента. Он будет совмещать свою работу на посту председателя с деятельностью в Самарской государственном медицинском университете, где в ближайшее время планирует стать президентом. 

— Это волнительно и ответственно для меня. Благодарен вам, что отнеслись с пониманием к моей работе в медицинском университете и дали мне возможность совмещать ее с деятельностью на посту председателя думы. Обещаю, что буду трудиться честно и открыто, — сказал Геннадий Котельников.

Пост спикера Самарской губернской думы стал вакантным из-за смерти Виктора Сазонова. Он ушел из жизни 20 сентября после продолжительной болезни.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.