28 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Отлов одной бездомной собаки или кошки в Самарской области оценили в 1509 рублей

Приняли норматив на 2019 год

Поделиться

Дворняжек отправляют на стерилизацию и передержку

Дворняжек отправляют на стерилизацию и передержку

В правительстве Самарской области рассчитали тариф на отлов и содержание бродячих животных на следующий год. Одну собаку или кошку оценили в полторы тысячи рублей. Соответствующее постановление опубликовали на официальном сайте «белого дома».

— Определить на 2019 год норматив расходов на мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории региона в размере 1509,26 рубля на одно животное, — говорится в документе.

Заниматься отловом дворняг будет департамент ветеринарии Самарской области.

В 2018 году в регионе утвердили порядок отлова и содержания бездомных животных. В частности, правила запрещают использовать огнестрельное оружие, кроме тех случаев, когда существует реальная угроза для жизни человека. В Самаре, по заверениям чиновников, бездомных собак и кошек отлавливают техническими средствами, не травмирующими животное. Использование отравленных приманок запрещено. Однако на практике не всё так гладко. Неравнодушные жители города нередко жалуются на негуманное обращение служб отлова с бездомными животными.

Всего в 2018 году в Самаре планировали отловить более 8000 собак и кошек за 7 миллионов рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2018 в 20:15

Оставьте бедных животных в покое! Хватит их убивать! Вместо церквей на каждой остановке -толк от которых только обналичка счетов (не облагаются налогом церковная утварь) постройте пару приютов тёплых для животных. Куда добрые люди будут носить корм и забирать их в добрые руки. Убить за 1500 рублей - ужас! Но всё равно будете своим грязным делом заниматься дальше.

Владислав
26 ноя 2018 в 21:45

Вот это кормушку слелали. Собака то сказать не может, сколько на неё потратили! Сучек специально не отлавливают, что бы рожали! за год так раза 3 можно приехать за щенками. А кого отловили, еще не одного не вернули стерилизованного! Просто убивают и все, а деньги пилят. Т***и!

ego
26 ноя 2018 в 23:05

на польта пойдут....