22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Ездить небезопасно: в жилых домах Самары заменят 80 лифтов

Оборудованию уже больше 40 лет

Поделиться

Огромное количество домов в Самаре нуждаются в новых лифтах

Огромное количество домов в Самаре нуждаются в новых лифтах

Администрация областной столицы приняла программу о замене лифтов в жилых домах. В ближайшие три года заменить планируют 80 единиц оборудования. 

— Заниматься этим начнут только через год. 40 лифтов заменят в 2020 году, столько же — в 2021-м, — уточнили в мэрии Самары.

По словам чиновников, все 40 объектов, которые планируют демонтировать в 2020 году, начали работать ещё в 1974 году. Срок их безопасной эксплуатации давно прошёл. Ознакомиться с адресным списком можно на сайте городской администрации.

Принять программу о замене лифтов планируют на областном уровне. По информации регионального Министерства энергетики и ЖКХ, в ближайшие пять лет из строя выйдут 9500 единиц оборудования. Чтобы поменять их все, чиновникам, вероятно, придётся брать кредиты или использовать средства Фонда капитального ремонта. Впрочем, сейчас с производителями лифтов ведут переговоры о предоставлении рассрочки.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Столяр
    9 янв 2019 в 15:19

    Логично будет взять деньги с фонда капитального ремонта именно с этих домов, почему другие дома должны спонсировать ремонт чужих лифтов???

    9 янв 2019 в 22:49

    ФКР на все руки от скуки!)
    а чем моя хрущоба хуже - капремонт запланирован на 2050 год

    Гость
    9 янв 2019 в 17:52

    О дааа... живу в сорокалетнем доме, замена лифта по "плану" - 2037 год. В ФКР уплачено что-то порядка 20 тысяч, в пересчете на дом поставить новый лифт вполне реально. Но увы - за взносы ФКР малевал фасады к мундиалю, потом еще кредиты набрал. Замена лифтов, судя по темпам, пройдет лет за 100, при этом я уплачу долю примерно на 6 лифтов.