15 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Мэрия Самары пригрозила уголовными делами за застройку парка 60-летия Советской власти

Разбираться в этом поручили прокуратуре

Поделиться

Чиновники выступили за сохранность зелёной зоны

Чиновники выступили за сохранность зелёной зоны

Департамент градостроительства планирует подключить прокуратуру к вопросу сохранения парка 60-летия Советской власти. Об этом сообщили представители ведомства.

— Мы сделали запрос в надзорные органы. Полагаем, что при наличии состава преступления могут быть и уголовные дела. Мы против застройки в парке, — пояснили в департаменте градостроительства.

Жители Самары обеспокоились судьбой парка 60-летия Советской власти в начале декабря. Тогда городские власти выдали разрешение на подготовку проекта планировки территории частной организации — ООО «Стройресурс».

Как оказалось, с 1977 года парк не значится в фондах Самарского лесничества. Сейчас он условно поделен на два участка. Первый принадлежит ООО «Лагуна», а «Стройресурс» числится арендатором территории. По данным мэрии, это около 27 га. Второй участок находится в государственном пользовании.

Пока неизвестно, как «Стройресурс» планирует использовать арендованную землю. Но больше года назад власти анонсировали проект обустройства в зеленой зоне «Фестиваль-парка» с жилым микрорайоном на прилегающей территории. 

Глава города Елена Лапушкина подписала постановление, согласно которому участок должны перевести из зоны жилой застройки в рекреационную зону. Теперь у специалистов департамента градостроительства есть 100 дней на подготовку необходимой документации. Но владельцы земельных участков не останутся с пустыми руками. Городские власти хотят предложить им землю у «Самара Арены» или же в Куйбышевском районе.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 янв 2019 в 18:24

Господа Прокуроры ,обратите пожалуйста внимания как застраиваются дубки от угла ташкентской до самого студеного оврага в сторону Волги ,а то кака то лесной фонд как ни как. Самозахват . Разберитесь !

Гость
22 янв 2019 в 12:18

"Пока неизвестно, как «Стройресурс» планирует использовать арендованную землю. Но больше года назад власти анонсировали проект обустройства в зеленой зоне «Фестиваль-парка» с жилым микрорайоном на прилегающей территории" - уже года два властям известно о том, что у них под носом "оттяпали" кусок земли и молчат...
Как можно анонсировать проект застройки, подписывать постановления, а потом говорить, что не знали чья земля, строить не будем, всех к суду. Все всё знали, просто город хочет воспользоваться лазейкой в законах и передать "Стройресурсу" землю у стадиона, якобы, извиняясь за парк 60-летия - "ну, не получилось, не смогла".
И новоявленные владельцы земельных участков "не останутся с пустыми руками" - порадуемся за них...
А что передано, потом даже по суду не отнимешь - ведь вложены средства, наверняка дольщиков, шумихи не надо, все замнут...

Странный
22 янв 2019 в 11:40

"Полагаем, что при наличии состава преступления могут быть и уголовные дела."
А при отсутствии основания для возбуждения уголовного дела выносят отказ в возбуждении уголовного дела. Кто там такой умный полагает в департаменте?