26 апреля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Заключенные самарской колонии освоили производство тротуарной плитки

Материал будут использовать для благоустройства городов

Поделиться

Тротуарную плитку активно используют для благоустройства улиц Самары

Фото: Роман Данилкин

В исправительной колонии № 10, которая расположена в поселке Волжском Красноярского района, открыли новый цех. В нем заключенные производят тротуарную плитку.

— Руководство ИК уже заключило контракт на поставку продукции одному из муниципальных учреждений Жигулевска. Тротуарную плитку будут использовать для благоустройства города. Надеемся, что заинтересуются и другие организации Самарской области. Тем более что тротуарная плитка будет востребована для выполнения программы «Чистый город», — рассказал главный инженер УФСИН России по Самарской области Александр Шестаков.

По его словам, в ИК-10 также выпускают железобетонные блоки для строительства жилых домов, ремонтируют легковые автомобили, производят сельскохозяйственную продукцию. 

Другие исправительные учреждения не отстают: перед Новым годом в двух ИК заключенные освоили выпуск сумок для упаковки рождественских подарков. А осенью прошлого года Торгово-промышленная палата обсуждала с руководством колонии № 5 возможность запуска линии по производству макарон.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.