24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Бензопилы и альпинистское снаряжение: как в Самаре будут убирать кладбища

63.RU узнал, какие еще работы предстоит выполнить подрядчику

Поделиться

Подрядчик должен спиливать старые деревья и расчищать подходы к могилам

Подрядчик должен спиливать старые деревья и расчищать подходы к могилам

В Самаре нашли организацию, которая будет следить за порядком на городских захоронениях. Эти функции взяло на себя МП «Спецкомбинат ритуальных услуг». Организация стала единственным участником закупки. 

— Подрядчик должен косить траву на территории кладбищ, собирать мусор, ликвидировать несанкционированные свалки, обеспечивать места захоронений технической и питьевой водой. Летом организация должна также взять на себя уборку аварийных и сухостойных деревьев, используя при этом альпинистское снаряжение, автовышку, бензопилу, самосвал и автопогрузчик. Также подрядчик обязан содержать в порядке проходы, проезды и площадки на территории кладбищ, — говорится в официальной документации закупки.

Зимой МП «Спецкомбинат ритуальных услуг» по договору обязан убирать снег. При этом после сильных осадков проходы и проезды нужно расчищать в течение восьми часов. Также подрядчик должен обработать эти территории противогололедными средствами. Свою работу организация должна подкреплять фотографиями — до уборки и после нее.

Спецкомбинат обязан содержать в чистоте 19 городских кладбищ, среди них «Рубежное», «Центральное», «Спасское», «Кряжское», «Безымянское», «Зубчаниновское», «Лесное», «Прибрежное». Цена контракта — 15 миллионов 858 тысяч рублей. Он будет действовать до конца 2019 года.

На территории Самарской области ищут место для крематория. Изначально его планировали построить на территории кладбища «Рубежное», однако против выступили местные жители. В итоге Минстрой отменил разрешение, выданное инвестору.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
8 июл 2019 в 13:41

Надо было вменить им в обязанность организовать социалистическое соревнование между кладбищами на лучшее обслуживание. А фотографии они где будут размещать? Может по телевизору показывать в передаче "Наши кладбища"?

Елена
8 июл 2019 в 13:01

на Южном кладбище такая же картина, не кладбище, а свалка(

Гость#Я
8 июл 2019 в 14:32

Очередное освоение денег, ни более того. Народ уже не надеется, что изменится что-то к лучшему.