От высоток к деловой зоне: бизнесмены хотят освоить участок у ЦУМ «Самара»

Вопрос вынесут на публичные слушания

Поделиться

Пока лакомый кусок земли в центре Самары занят временными строениями

Фото: google.ru / maps

Судьбу 1235 квадратных метров земли в центре областной столицы власти и жители города решат на публичных слушаниях. Они запланированы на третий квартал 2019 года. 

Речь идет об участке с торца ЦУМ «Самара» на Вилоновской, 138. Часть его относится к Ц-4т (общественно-деловым зонам для объектов общественно-транспортного назначения), а часть — к Ц-1 (общественно-деловым зонам в границах исторической части города). Зонирование хотят поменять на Ц-2 (общественно-деловая зона городского значения).

Земля находится на пересечении Вилоновской и Спортивной между ЦУМом и ТЦ «Триумф». На кадастровой карте участок выделен желтым цветом

Земля находится на пересечении Вилоновской и Спортивной между ЦУМом и ТЦ «Триумф». На кадастровой карте участок выделен желтым цветом

— Заявление в комиссию по застройке и землепользованию в 2018 году подало ООО «ДЛН», — сообщили 63.RU в мэрии Самары.

Правда, изначально компания просила изменения зонирования участка площадью 1235 квадратных метров для использования под высотную жилую застройку и торгово-развлекательные центры. Сейчас, по всей видимости, планы изменились. Как именно, горожанам расскажут на публичных слушаниях.

В кадастровой карте указано, что этот участок в Ленинском районе Самары инженеры оценили в 13 336 357,45 рубля.

Согласно данным системы «КонтурФокус», компания «ДЛН» зарегистрирована в Ульяновске и занимается управлением арендованной и собственной недвижимости. В 2014 году сменить зонирование 509 квадратных метров земли по тому же адресу пыталась другая компания — ООО «Рекорд». Юрлицо зарегистрировано в Екатеринбурге. 

И Ульяновск, и Екатеринбург не чужие города для одного из самых одиозных самарских бизнесменов Алексея Шаповалова. Известно, что в его собственности находятся ЦУМ «Самара» и расположенная по соседству территория стадиона «Буревестник».

Уничтожение спортобъекта вызвало широкий общественный резонанс. Сейчас на территории действуют торговые точки. Еще один знаковый объект, попавший в собственность бизнесмена, — Дом печати. В последний раз его продали на торгах за 96,9 миллиона рублей

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Из НСК
    17 июл 2019 в 14:56

    Хватит торговать землей, лучше бы построили приличный автовокзал пригородный, это же позорище что там сейчас. Позорище и шаурма

    Гость
    17 июл 2019 в 14:55

    Задвигался Шаповалов, видимо, устал налоги платить за землю под пустым ТЦ. Стало не хватать на шикарный образ жизни. Потратился лишка.

    18 июл 2019 в 08:37

    Читаешь новости и складывается ощущение, что наши власти только землю городскую продают.