Ради сухого фонтана и лавочек: власти нашли, куда подвинуть скандально известный рынок на Авроре

Как вам идея?

Поделиться

Вот так сейчас выглядит перекресток Авроры — Аэродромной

Фото: архив 63.RU

В Советском районе Самары местные жители обсудили благоустройство улицы Авроры. Речь идет об участке от Аэродромной до Мориса Тореза, где сейчас располагается скандально известный рынок, который уже несколько лет кряду хотят снести.

Горожанам предложили сделать здесь прогулочную зону с местами для отдыха, детскими и спортивными площадками. Также в проекте есть площадка для воркаута и парковки. Торговые ряды, судя по всему, перенесут на улицу Аэродромную. Для них отведут территорию площадью 1346 кв. метров. Вокруг рынка установят ограждение. 

— Жители высказали свои предложения по установке антивандальных металлических урн, посадке большего числа зеленых насаждений. По их мнению, на улице Авроры также нужно оборудовать современный сухой фонтан, — рассказали в местной администрации.

Сухие фонтаны уже есть на спуске площади Славы

Сухие фонтаны уже есть на спуске площади Славы

Все предложения от жителей направят в общественную комиссию для доработки дизайн-проектов благоустройства. Есть шанс, что эта территория преобразится уже в 2020 году. Голосование по отбору площадок для благоустройства стартует в конце августа — сентябре. Работы проведут за счет федерального бюджета по программе «Комфортная городская среда».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ната
    18 июл 2019 в 17:38

    Уберите уже этот рынок. Смотреть тошно.

    ПАЛАС БУЛЬ-БУЛЬ ОГЛЫ
    18 июл 2019 в 16:53

    Опять Фонтан? И Снова По Просьбе Жителей! Врать не стыдно? Людям Нужен Чистый Рынок,а Не ТЦ!!!

    Гуру
    18 июл 2019 в 19:49

    Это тот случай, когда рынок нужно убирать. Антисанитария, грязь, пройти нельзя.