12 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Духовная пища: в Самаре столовую заменят религиозным учреждением

Рассказываем, где в городе собираются построить новые храмы

Поделиться

По данным кадастровой карты России, сейчас в здании работает общепит

По данным кадастровой карты России, сейчас в здании работает общепит

В Самаре чиновники подготовили проект изменения условно разрешенного вида использования нескольких земельных участков. Он предусматривает строительство еще двух религиозных учреждений. Одно из них разместят на улице Юбилейной.

— Предполагается религиозное использование земельного участка площадью 610 квадратных метров. Заявитель — АО «Самарская сетевая компания», — говорится в официальной документации городской администрации.

По данным кадастровой карты России, речь идет об участке со зданием на Юбилейной, 13. Здесь работает столовая. 

Православную церковь собираются возвести также на пересечении улиц Дачной и Чернореченской.

— Речь идет об участке площадью 2043 квадратных метра. Заявитель — религиозная организация «Самарская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)», — сообщили чиновники.

По информации публичной кадастровой карты России, сейчас на этом месте находится пустырь. Рядом многоэтажные жилые дома.

В Самаре рядом с небольшим храмом около Ботанического сада хотят возвести детский епархиальный центр. Горожане выступили против этого строительства. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЛИДИЯ
12 авг 2019 в 12:26

замучились с этими церквями!!!!!!!!!!дайте сады и школы, больницы и всё что нужно для Н А Р О Д А

Гостья
12 авг 2019 в 12:03

Почему если есть "пустырь" , его тут же под церковь? Район сами пишите "густонаселенный" - почему не сделать что-то для всех жителей города?!
Да поставьте там "Дом мамы" - для матерей, находящихся в трудной жизненной ситуации, можно до 6 месяцев в таких жить. Неужели не найдется другого использования? Зачем понатыкать этих "мест служения", а потом удивляться, что город и население в нем хмурые...
Это церковное сооружение кого-то рабочими местами обеспечит? Снимет нехватку мест в садах и школах? Снизит детскую преступность или смертность? Улучшит материальное обеспечение семей с низкими доходами?
Хоть на какие-нибудь современные, отвечающие социально-экономическому развитию нашей страны, запросы ответят хозяева этих сооружений?
Земля круглая! Существует миллионы лет, сколько уже можно это отрицать?!

Лариса.
12 авг 2019 в 13:38

В Европе храмы закрывают .а у нас настраивают .Что то тут писали о развитии туризма в Самаре .И как будет выглядеть город в глазах иностранцев .застроенный церквями ? не церквями построенными несколько веков назад ..а в наше время .
ну может пора остановиться ?
Зачем еще один храм .?

Я бы хотела узнать логическое обоснование и целесообразность для горожан такой постройки .