Не пролил ни капли: водитель трамвая из Самары вошёл в топ-5 во всероссийском конкурсе мастерства

По условиям задания, ему нужно было провезти кружку с водой

Поделиться

Сергей Панин впервые участвовал в подобных конкурсах

Сергей Панин впервые участвовал в подобных конкурсах

В Казани подвели итоги XVII Всероссийского конкурса профмастерства «Лучший водитель трамвая». Одно из лидирующих мест в нём занял самарец Сергей Панин. Он управляет трамваем, который ходит по маршруту № 13.

— Участникам состязаний необходимо было не только показать свои знания, но и подтвердить их на практике. Все 5 конкурсов оценивало жюри, — пояснили в мэрии Самары.

Так, представитель Кировского трамвайного депо заработал максимальное число баллов за теоретические знания устройства подвижного состава и ПДД. При этом за 20 вопросов о вождении водитель ответил за 52 секунды.

На следующем этапе участникам необходимо было принять вагон и проверить его работоспособность. На выполнение этого задания отводилось 6 минут. Сергей Панин также проявил себя здесь по достоинству.

Жюри отмечало как скорость вождения, так и точность остановки вагона

Жюри отмечало как скорость вождения, так и точность остановки вагона

Последние два задания были проверкой практических навыков водителя. Комфортность вождения проверяли с помощью кружки с водой. Её необходимо было довезти до финиша быстро и аккуратно, не пролив ни капли. Самарец и здесь смог проявить себя.

По итогам всех конкурсов Сергей Панин набрал 62,4 балла и занял 4-е место. А победителем конкурса стал его коллега из Екатеринбурга.

Ранее Сергей победил на городском этапе конкурса. В Самаре он обошел 8 своих коллег из других депо. При этом для водителя это был первый опыт участия в соревнованиях как городского, так и всероссийского уровня.

Не все сотрудники Трамвайно-троллейбусного управления выделяются из массы коллег профессиональными достижениями. Другие предпочитают совмещать навыки с необычной внешностью. 63.RU поговорил с вагоновожатым, которого очень трудно удивить, но он удивляет многих.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
18 сен 2019 в 20:17

А проведите конкурс в Самаре!! Тут 1,5 литровая бутылка с водой с открытой крышкой, если проехать по маршруту - пустая совсем будет.

Гость
19 сен 2019 в 01:17

посмеялся от души над кружкой.Там походу стометровка тестовая где-нибудь в депо ,четыре идеальных звена .У нас на любой улице и жюри бы вывалилось .

Из Самары
18 сен 2019 в 22:06

Победителя, конечно, поздравляем, но по самарским рельсам он бы точно гладко не проехал. Живу около поворота трамваев, это ужас!! Скрежет, лязг, двигатель в горку не тянет, какие тут кружки - люди падают, даже держась за поручни.