20 ноября среда
СЕЙЧАС -13°С

Засыпают погреба: в мэрии Самары рассказали, как борются с мусором после снесенных гаражей

Только с одной территории в Октябрьском районе вывезли 30 КАМАЗов отходов

Поделиться

Чтобы разгрести «авгиевы конюшни» после снесенных гаражей, подрядчики используют «тяжелую артиллерию»

Чтобы разгрести «авгиевы конюшни» после снесенных гаражей, подрядчики используют «тяжелую артиллерию»

Уборку территорий, на которых раньше были незаконные гаражи, в Самаре проводят подрядные организации, которые нанимают администрации районов. Речь идет о бесхозных площадках. 

Как рассказали представители таких компаний, сроки ликвидации свалок зависят от нескольких факторов. Например, от наличия погребов и смотровых на месте снесенных гаражей или сараев.

— В этом случае в дополнение к основным работам по восстановлению благоустройства приходится еще делать отсыпку грунтом или щебнем. Материалы поставляют администрации районов, — сообщили в мэрии областной столицы. 

На расчистку одного гаражного массива численностью в 40 гаражей уходит около месяца. Например, на уборке территории возле дома № 20 по улице Николая Панова в Октябрьском районе 25 боксов собственники вывезли самостоятельно, 15 демонтировали принудительно. Но мусор остался. Пришлось задействовать погрузчики, тракторы, крупнотоннажные машины для вывоза мусора. 

Часть территории, которую уже привели в порядок, местные жители используют как парковку. 

— С этой свалки мы отправили 30 машин с мусором на полигоны «Преображенка» и «Водино», — уточнил представитель подрядной организации «Экологический след» Алексей Королюк.

Активная фаза зачистки Самары от гаражей началась в 2018 году. На некоторых территориях на защиту своего имущества встали местные жители.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 окт 2019 в 12:14

Паркинги многоэтажные на этом месте надо строить.

Гость
18 окт 2019 в 12:49

В большинстве случаев на местах осталось до 50% гаражей. Например, гаражи на проспекте Карла Маркса, которые при всём желании не могут быть узаконены, так как находятся на будущем ( пусть и далеком) проспекте. Что с ними будет????

Гость
18 окт 2019 в 13:49

Надо обязать бывших владельцев убранных НЕЗАКОННЫХ гаражей убирать мусор за собой!