22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

Фонтаны-ступеньки на спуске площади Славы подсветят

Посмотрите эскизы, как они будут выглядеть

Поделиться

Территорию ждет еще одно преображение

Территорию ждет еще одно преображение

Спуск площади Славы в Самаре станет еще ярче. Там хотят установить светящиеся конструкции.

Сейчас муниципальное предприятие «Самарагорсвет» ищет подрядчика для выполнения работ. На спуске подсветят фонтаны-ступеньки. Также установят светящиеся шары и колонны. Вот как это будет выглядеть.

Эскиз украшения спуска

Эскиз украшения спуска

Выбрать поставщика планируют в конце октября. На то, чтобы поставить МП украшения для спуска, у него будет чуть больше двух недель. Оплачивать работы будут из внебюджетных средств предприятия по большому контракту на создание украшений для Самары, общая стоимость которого составляет 29,8 миллиона рублей. 

Реконструкцию склона провели несколько лет назад. Ансамбль представляет собой три яруса. На самом верхнем установили монумент «Гордость, честь и слава Самарской области», известный в народе как «стена плача». У его подножия площадка, от которой идут две боковые лестницы, вливающиеся в центральную.

Рядом с ней на втором ярусе — четыре каскадных фонтана. В самом низу, вдоль Волжского проспекта, расположены сухие фонтаны. В них нет чаш, где скапливается вода. Струи срабатывают в случайном порядке. По похожему принципу работают и знаменитые шутихи в Петергофе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!