10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Праздник на носу: стали известны места в Самаре, которые украсят к Новому году

Публикуем подробный список

Поделиться

Светящиеся фонтаны будут радовать самарцев уже с 1 декабря

Светящиеся фонтаны будут радовать самарцев уже с 1 декабря

В ноябре в Самаре началась подготовка к новогодним праздникам. По городу продолжают устанавливать световые иллюминации и развешивать гирлянды на деревьях. А склон у монумента Славы подсветит яркий каскадный «фонтан».

— Иллюминация заработает к декабрю, — сообщили в департаменте городского хозяйства и экологии Самары.

По традиции в городе преображают полюбившиеся горожанам места. В парке Гагарина в этом году повесят уличные гирлянды, украсят деревья и елки, а также поставят светодиодную фигуру и прожекторы. Такие же праздничные иллюминации появятся в парках Дружбы, Победы, Воронежские озера и в сквере «Дубовая роща» в Куйбышевском районе. В Струковском саду ко всему прочему добавят лазерные проекторы и светодиодную надпись «С Новым годом», а вот в парке Щорса ограничатся только уличными и елочными гирляндами.

В скверах Самарских Космонавтов, Мичурина и Школьная аллея подсветят деревья, а в академике Кузнецова — развесят разноцветные гирлянды. Не оставят без внимания парки Молодежный и 50-летия Октября.

Яркими огнями засияют деревья на проспекте Ленина, около администрации Ленинского района, по дороге вдоль стадиона «Салют», на Мехзаводе у ДК «Октябрь», у проходной завода «Салют», на Красной Глинке, на проспекте Кирова от Вольской до Победы, на Аллее Трудовой Славы и на площади Кирова.

Всеми любимые световые композиции разместят в разных точках города. Среди них «Царский павлин» и «Фонтан Хрустальный» на бульваре у кинотеатра «Шипка», «Купидон» у ДК «Чайка» в Управленческом, «Самолет с летчиком» на аллее Трудовой Славы, «Царский павлин» на площади Мочалова и «Птица» рядом с центром искусств на Кирова. На пересечении Победы и Гагарина в сквере Самарских Космонавтов появится фигура «Ледяной фонтан», а на площади у ДК «Нефтяников» — композиции «Жар-птица» и «Царевна Лягушка». Один из световых фонтанов также установят в сквере Камень космонавту на Гагарина.

Насладиться новыми новогодними иллюминациями в этом году можно будет на Крымской площади, в сквере Фадеева, на бульваре Металлургов Авейде до Алма-Атинской, на проспекте Ленина от Полевой до Ново-Садовой и на проспекте Кирова около собора Кирилла и Мефодия.

Яркие светодиодные композиции «Звезда», «Месяц», «Сириус», «Свеча» жители города смогут рассмотреть по улицам Революционная и Спортивная, а также в сквере Санфировой.

В прошлом году новогодними огнями Самара сияла не менее ярко. Какие ещё световые фигуры украшали столицу губернии, смотрите в нашем фоторепортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чиполлино
16 ноя 2019 в 08:31

Людишки своими налогами украсят ваши гребанные елки
Требуем повышение налогов по всей России ещё на 40%
Чтобы Новый год мёдом не казался
Любишь медок. Люби и холодок