10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре собираются протянуть дождевую канализацию от Ташкентской до Постникова оврага

Только проектные работы обойдутся в кругленькую сумму

Поделиться

Проект новых коммуникаций будет готов к концу 2019 года

Проект новых коммуникаций будет готов к концу 2019 года

В Самаре планируют обновить канализационную сеть. Управление капитального строительства Самарской области ищет компанию, которая подготовит проект новой сети очистных сооружений и сборных дождевых коллекторов в районе Постникова оврага.

— В документе должно быть отражено размещение нескольких объектов. Среди них — коллектор от резервуара-усреднителя на Ташкентской до очистных сооружений «Постников овраг» и канализация в районе улицы Липецкой от улицы Мусоргского до того же объекта, — говорится в официальной документации закупки.

Подрядчикам также предстоит подготовить проект магистрального дождевого коллектора. Его протянут от улиц Шушенской и Ново-Садовой до оврага. К нему будут идти семь подводящих коллекторов. Общая протяженность труб составит 11,5 километра. А вот ширина участка, на котором предстоит работать инженерам, не должна превышать 150 метров.

Заказчики должны получить готовый проект не позднее 30 декабря 2019 года. На эти цели из бюджета региона выделяют 6,976 миллиона рублей. 

Сейчас система канализации в Самаре изношена на 80%. В ближайшие 5 лет региональные власти планируют полностью модернизировать систему очистки сточных вод, идущих в Волгу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2019 в 21:59

Это та самая канализация, которую проектировали для Самара-арены , но так и не построили. Денег не хватило. Теперь заново проектировать раз несколько, и ни разу не построить? И пару-тройку раз в год брать кредиты на город?

Гость
18 ноя 2019 в 21:34

Может за одно и проводку (оптоволокно, под камеры, ЭС) заложить? Хотя вряд ли ума на такое сложное хватит)

Нострадам
18 ноя 2019 в 21:19

Но от главной новости вы нас не отвлечете:
Губернатор включил родного брата в градостроительный совет Самарской области