10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре открыли памятник первому директору металлургического завода

Публикуем фоторепортаж

Поделиться

Почтить память легендарного директора Куйбышевского металлургического завода пришли многие жители Металлурга

Почтить память легендарного директора Куйбышевского металлургического завода пришли многие жители Металлурга

В понедельник, 25 ноября, в Самаре торжественно открыли памятник первому директору Куйбышевского металлургического завода Павлу Петровичу Мочалову. Монумент расположили перед Дворцом металлургов, который находится на площади Мочалова. 

Мэрия Самары записала церемонию на видео.

Скульптуру выполнил московский мастер Салават Щербаков. Он победил в конкурсе, в котором участвовали еще пять его коллег. 

В июле 2019 года исполнилось 110 лет со дня рождения Павла Петровича. Это выдающийся руководитель, создатель завода «Металлург» и «отец» целого района Самары. Одновременно с возведением заводских корпусов в пятидесятые годы был построен целый район металлургов: жилые дома, детские сады и школы, больницы, Дворец культуры, парк с озером и стадион, на котором много лет играла самарская команда «Крылья Советов». 

О том, каким он был, 63.RU поговорил с внуком легендарного директора, ректором Самарского государственного социально-педагогического университета Олегом Мочаловым. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2019 в 22:00

почему, только ему? сколько директоров было и есть , давайте всем, поставим! сколько у нас великих, и кто это придумал? , а кторазрушил все заводы? работяга, или инопланетяне, ну ну, ..., давайте дальше, памятники ставить!

Балдэрис Им
25 ноя 2019 в 20:33

Мочалкин великий чел

ДМИТРИЙ
25 ноя 2019 в 14:40

Мочалов великий человек! сейчас таких очень мало