27 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В Самарской области планируют установить 300 камер уличного наблюдения

Их смонтируют в крупных городах губернии

Поделиться

Некоторые камеры умеют распознавать лица

Некоторые камеры умеют распознавать лица

Региональные власти в 2020 году увеличат количество комплексов видеонаблюдения за улицами. Об этом стало известно во время заседания регионального правительства.

— 300 новых камер будут проектировать в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске, Сызрани и Октябрьске. Деньги на эти работы выделят из губернской казны, — пояснили в «белом доме».

Сейчас в Самарской области работает больше 2500 камер уличного видеонаблюдения, а также 97 точек экстренной связи с полицией. Комплексы передают данные сотрудникам экстренных и силовых ведомств. 

В ближайшее время в Самаре установят ещё несколько десятков «умных» систем видеонаблюдения с возможностью распознавания лиц. В основном их будут монтировать в местах массового скопления людей: набережная, станции метро, автовокзал, парки, скверы и Фрунзенский мост, а также центр города. Мы сделали карту примерного расположения комплексов видеонаблюдения. 

Кроме них в Самарской области будут увеличивать и количество камер видеонаблюдения за дорогами. В ближайшие 5 лет в регионе планируют установить 219 комплексов. Чиновники считают, что это позволяет снизить число аварий.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вера
11 дек 2019 в 11:14

На пр.Юн Пионеры и ул.Металлистов. опасный перекресток для пешехода.Очень часто аварии. Страшно ходить Машины не останавливаются на переходных дорожках Просим поставить видиокамеры.О чём мы не раз просили службы.

Гость
11 дек 2019 в 09:50

У губернского рынка и скопления народа и машин полно и перекрёсток, а камер нет и не запланированы.

11 дек 2019 в 18:57

Камеры повесьте на перекресток Заводское ш и 22 Партсъезда.