28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Размещали пациентов в коридоре: в самарской гериатрической больнице сменили главврача

Выбор пал на женщину

Поделиться

С сотрудниками Марию Дмитриеву (вторую слева) познакомил министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов (третий слева)

С сотрудниками Марию Дмитриеву (вторую слева) познакомил министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов (третий слева)

В Самарской областной гериатрической больнице произошли кадровые перестановки. Коллективу представили нового руководителя.

— На должность главного врача гериатрической больницы назначили Марию Дмитриеву. До этого Мария Степановна занимала должность главного врача Приволжской ЦРБ, более 9 лет была заместителем главного врача по клинико-экспертной работе больницы Пирогова, — сообщили в областном Минздраве.

Областная гериатрическая больница оказывает специализированную медицинскую помощь людям старше 60 лет. Раньше все представители старшего поколения проходили лечение в обычных терапевтических стационарах вместе с другими больными более молодого возраста. 

Мария Дмитриева работает в системе здравоохранения более 20 лет, на руководящих должностях — более 14 лет. Она сменила на посту главврача гериатрической больницы Олега Никитина. 

Осенью 2019 года в медучреждении разразился скандал, после того как в публичную плоскость попал факт размещения пациентов в коридорах. Министр здравоохранения области Михаил Ратманов сделал выговор руководству больницы. Позже в медучреждение наведывались его заместители Мерген Бадма-Гаряев и Татьяна Сочинская. Они нашли в коридорах 35 пациентов. Тогда чиновники пообещали, что изменения в гериатрической больнице «последуют в ближайшее время». 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
31 янв 2020 в 17:38

И что, теперь палаты станут резиновые, всех больных вместят? Или просто не будут нуждающихся в срочном лечении принимать?
Нормальная была больница. Главврач старый виноват что ли был в том, что мест не хватает? Больницы нужно строить, а не главврачей менять.

гость
31 янв 2020 в 19:21

Не прошло и года... но больница маленькая,палаты еле 3 койки вмещают,но есть люксовые 1 местные,теперь в этот стационар не попасть старикам...очередь будет на год. Многие не доживут,не получив хоть какой то поддержки,с лекарствами проблема и там.

Гость
31 янв 2020 в 17:46

А моэет, министра поменять? Чтоб сразу во всех больницах места появились. Проверено - помогает!