22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

«35 стариков лежали в коридоре!»: в Самарской гериатрической больнице побывал замминистра

Проблему озвучили властям ещё в октябре, но пока ничего не изменилось

Поделиться

Чиновники пришли с проверкой в гериатрическую больницу

Чиновники пришли с проверкой в гериатрическую больницу

Проблема нехватки мест в Самарской клинической гериатрической больнице всё ещё остаётся актуальной. В медучреждение наведались заместители министра здравоохранения Самарской области Мерген Бадма-Гаряев и Татьяна Сочинская. Они нашли в коридорах 35 пациентов.

На переполненность больницы самарцы пожаловались ещё в середине октября. Главврачу даже сделали выговор за размещение пациентов в коридорах. Но, судя по всему, это не помогло решить проблему.

— Днём 7 ноября в коридорах гериатрических отделений на улице Степана Разина, 32 было размещено 35 человек, поступивших в больницу не только экстренно, но и планово — по направлениям из поликлиник. Пациенты проходят лечение вне палат, находясь в коридорах несколько дней! Причина — администрация учреждения не взаимодействует с первичным звеном и с министерством по вопросу маршрутизации пациентов. Ситуация недопустимая! Большая часть пациентов — пожилые люди, — рассказали представители областного Минздрава.

Пациенты больницы — пожилые люди

Пациенты больницы — пожилые люди

Чиновники пообещали, что изменения в гериатрической больнице «последуют в ближайшее время».

Стоит отметить, что самарцы и раньше жаловались на размещение пациентов в коридорах. Одна из нашумевших историй — когда шестимесячного ребёнка положили в коридоре детской инфекционной больницы, по соседству с баком для грязного белья.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Влад
9 ноя 2019 в 16:55

Наверное, лучше в коридоре получать квалифицированную медицинскую помощь, чем умирать от инсультов и инфарктов в домашних условиях.

Гость
9 ноя 2019 в 18:31

Не, можно, конечно, главврачу выговор вкатить. И уволить можно. Дальше-то что? В райцентрах посокращали узких специалистов, диагностика никакая, болезнь запускается - а потом пациентов "экстренно" спихивают в Самару. Так что это вопрос не главврача конкретной больницы, а так называемой "реформы" здравоохранения.

гость
9 ноя 2019 в 18:01

Там персонал то же выживает, как может,в этих диких условиях "оптимизации и реорганизации и т.д." Специалистов остается мало, но там люди действительно работают. Спасибо им огромное. Но в этой ситуации они не виноваты. Все СМИ уже давно ОРУТ, что здравоохранение у нас в глубокой з.....-це.