28 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

Объявлен конкурс по обустройству и развитию территории «Самара Арены»

Проект в Москве представил целый десант во главе с мэром и главным архитектором области

Поделиться

Гигантская территория вокруг «Самара Арены» пустует

Гигантская территория вокруг «Самара Арены» пустует

Поделиться

В Самаре дали старт международному конкурсу на разработку мастер-плана территории у стадиона «Самара Арена». Речь идет об участке площадью 360 гектаров.

Чтобы объявить об этом событии всему миру, мэр Самары Елена Лапушкина и главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников отправились в Москву и дали пресс-конференцию в агентстве ТАСС.

— Мы стоим на пути развития и насыщения этого пространства новыми смыслами. Хотим сделать это место местом притяжения для жителей города и туристов, — сообщила мэр Самары Елена Лапушкина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Для участия необходимо заполнить заявку на официальном сайте конкурса www.samarena.life, предоставить портфолио выполненных проектов, демонстрирующих релевантный проекту опыт, а также эссе с описанием основных идей, которые лягут в основу будущего мастер-плана.

На основании этих материалов жюри определит трех финалистов конкурса. Общий призовой фонд конкурса — 14 400 000 рублей. Все вышедшие в финал команды получат по 2 400 000 рублей каждая. По результатам голосования жюри и распределения мест в финале команды дополнительно получат: победитель — 3 600 000 рублей, участник, занявший второе место, — 2 400 000 рублей, участник, занявший третье место, — 1 200 000 рублей.

Всего на проведение конкурса выделили 25 500 000 рублей.

Комментирует губернатор Дмитрий Азаров:
— Территория, прилегающая к стадиону «Самара Арена», сегодня является одним из центров притяжения жителей всей области и многочисленных туристов. Наследие Чемпионата мира по футболу, который мы успешно провели в Самаре в 2018 году, активно используется. Здесь проводятся не только матчи футбольной премьер-лиги, но и концерты, спортивные и культурные мероприятия. Только в период новогодних праздников эту территорию, на которой была развёрнута площадка активного отдыха «Олимпийская деревня», посетили почти 200 тысяч человек.
Площадка около стадиона «Самара-Арена» является связующим звеном самой крупной в стране нестоличной Самарско-Тольяттинской агломерации.
И наша задача состоит в том, чтобы не просто сохранить уже созданную инфраструктуру, но и придать новый импульс развитию этой перспективной площадки. В связи с этим мы приняли решение о проведении международного конкурса.
Безусловно, мы посоветуемся и с жителями региона. И уже на основе поступивших предложений будет сформирована итоговая концепция развития территории, прилегающей к стадиону «Самара Арена».

В ближайшей перспективе у стадиона построят детскую железную дорогу, Дворец пляжных видов спорта и концертный зал. На железной дороге будет шесть станций. Вокзал сделают в виде замка. На самом стадионе, помимо футбольных матчей «Крыльев Советов», будут проводить концерты, чтобы гигантский спортивный объект окупился. Уже летом 2020 года здесь пройдут «Рок над Волгой» и Big Love Show.

В перспективе на территории около стадиона построят ледовый дворец и футбольный манеж с искусственным газоном.

Кроме спортивных объектов у «Самара Арены» уже открыли агропарк и инклюзивную детскую площадку.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...