11 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

ЗАГС или Матрешки? Самарский видеоблогер показал с высоты стрелку рек Волги и Самары

В будущем эту территорию ждет кардинальное преображение

Поделиться

Пока здесь находится грузовой речной порт

Пока здесь находится грузовой речной порт

В Самаре и ее окрестностях много живописных и перспективных участков, которые могут обрасти инфраструктурой. Одна из таких территорий — стрелка рек Самара и Волга в Самарском районе города. Видеоблогер Евгений Щекин показал, как выглядит эта локация с высоты птичьего полета:

Видео: Евгений Щекин / youtube.com

Развитие стрелки рек Волги и Самары сначала связывали с чемпионатом мира по футболу. Здесь хотели построить стадион к мундиалю. Но из-за дороговизны проект отклонили, и спортобъект возвели на Радиоцентре.

Затем проект освоения стрелки подготовил Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ). Организация предложила построить там набережную и новый ЗАГС. Мы публиковали эскизы.

Другой эскиз представили французские архитекторы. Они посчитали, что на территории нужно построить несколько зданий в форме матрёшек, которые бы олицетворяли Волгу и её основные притоки: Каму, Оку, Самару, Ветлугу, Суру и Большой Иргиз. А местный архитектор предложил превратить стрелку рек в город мечты с причалом для яхт.

Свой проект обустройства стрелки подготовила и студентка Академии строительства и архитектуры Самарского политеха Марина Вавилонская. Своими идеями она поделилась с порталом 63.RU.

Видео: Марина Вавилонская

Сейчас на стрелке располагается и функционирует грузовой речной порт. Чтобы реализовать один из проектов, порт необходимо перенести в другое место. Один из вариантов, который рассматривают региональные власти, — стрелка рек Волга и Сок в Красноглинском районе.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!