26 ноября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Камни принесут с Волги: появился эскиз сквера Памяти Борцам Революции около Фабрики-кухни

Посмотрите, как он преобразится

Поделиться

Вокруг здания бывшей столовой завода облагородят территорию

Вокруг здания бывшей столовой завода облагородят территорию

Поделиться

В Самаре появился эскиз сквера около Фабрики-кухни

Стало известно, как изменится пространство в районе пересечения улиц Луначарского и Ново-Садовой. Речь идет о благоустройстве сквера Памяти Борцам Революции около бывшего здания Фабрики-кухни завода имени Масленникова.

— Эта территория заняла первое место в голосовании за проекты благоустройства. Обновление сквера поддержали более 17 000 человек, — напомнили в мэрии Самары.

Вот как будет выглядеть сквер Памяти

Вот как будет выглядеть сквер Памяти

Поделиться

Обелиск Борцам Революции с четырьмя клумбами менять не будут. Газоны вокруг приведут в порядок. Сквер с обелиском оформят в классическом стиле, а за ним создадут Сад баланса. По замыслу авторов проекта, основная идея создания такого сада — переосмысление темы постиндустриального ландшафта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

— Для оформления территории вокруг Фабрики-кухни будут использовать растения, покрытия, камни и почву с ландшафта ЗИМа. Впервые здесь применят гальку и камни с заводского побережья Волги, — рассказал главный архитектор проекта Виталий Стадников.

Главный вход в сквер оборудуют со стороны Ново-Садовой. За зданием Фабрики-кухни хотят возвести музей — теплый павильон с открывающимися витражами. Под деревьями разместят релакс-зону с креслами и шезлонгами. Также проведут капитальный ремонт улицы Луначарского от Ново-Садовой до Автобусного проезда.

Реконструкцию территории в границах улиц Ново-Садовой, проспекта Масленникова, Автобусного проезда и Луначарского планируют провести до 1 сентября 2021 года.

Само здание Фабрики-кухни сейчас находится на реставрации. Его построили в 1932 году по проекту архитектора Екатерины Максимовой. Планировочная конфигурация представляет собой скрещение серпа и молота — символ единства рабочих и крестьян. Площадь здания — 8207 квадратных метров. В 1990-е годы здесь располагались торговый центр и развлекательный клуб.

Реставрировать здание начали в 2016 году. Но сроки проведения работ затянулись. В результате памятник архитектуры стал выглядеть ещё хуже. Новые подрядчики обещают справиться к осени 2021 года. После в здании разместят филиал Третьяковской галереи.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...