22 января пятница
СЕЙЧАС -6°С

География коронавируса: откуда в Самарскую область завезли COVID-19

Из-за рубежа болезнь привезли 12 человек

Поделиться

Каждый второй заболевший прилетел из-за рубежа

Каждый второй заболевший прилетел из-за рубежа

Поделиться

В Самарской области коронавирус выявили у 29 человек. При этом 12 из них привезли эту болезнь с собой из других стран и регионов. Мы собрали информацию в одной карте.

Поделиться

Первые случаи коронавируса в Самарской области зафиксировали в середине марта 2020 года в Тольятти. Подробности рассказал главный врач городской клинической больницы № 5 Николай Ренц.

— Один пациент прибыл из Испании, второй был с ним в контакте, — пояснил главный врач.

Чуть позже количество заболевших в автограде возросло до трёх человек. Коронавирус выявили у ещё одного местного жителя из круга общения туриста из Испании.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

17 марта 2020 года диагноз COVID-19 впервые поставили жителю Самары. Как рассказали в правительстве региона, мужчина приехал из Португалии.

Ещё одной страной, откуда вернулись туристы с коронавирусом, стала Франция. 20 марта 2020 года врачи подтвердили наличие инфекции у двух жителей Самары и Тольятти.

Специалисты Роспотребнадзора <a href="https://63.ru/text/health/66470941/" target="_blank" class="_">проверяют пассажиров</a> в самолётах

Специалисты Роспотребнадзора проверяют пассажиров в самолётах

Поделиться

Несколько дней спустя, 24 марта 2020 года, врачи заподозрили коронавирус у жительницы областной столицы. Женщина вернулась в город из путешествия по Италии. Её тесты на COVID-19 оказались положительными.

Следующий заболевший турист привез коронавирус в Самарскую область из Юго-Восточной Азии. Жительница Самары обратилась к врачам после визита в Таиланд.

В конце марта специалисты выявили новый случай заражения коронавирусом. И снова в регион болезнь привезли из-за рубежа.

— 31 марта диагноз подтвердили у жительницы Самары. Она вернулась в город из круиза по Европе, — рассказали представители оперативного штаба.

Ещё один турист вернулся в Самарскую область из Австрии. О состоянии его здоровья стало известно 2 апреля. Как и всех других заболевших, мужчину поместили в бокс под наблюдение врачей.

В минувшие выходные представители оперативного штаба сообщили о новом заболевшем жителе Самарской области. И этот случай можно назвать уникальным. Дело в том, что женщина вернулась в губернию не из зарубежной поездки, а из Москвы.

Новые привозные случаи заражения коронавирусом зафиксировали в понедельник, 13 апреля. По словам специалистов Роспотребнадзора, один из заражённых недавно вернулся в страну из Турции. Ещё один отдыхал в Объединённых Арабских Эмиратах.

За последние сутки в России выявили 2558 новых случаев коронавируса. А с начала эпидемии в стране диагноз подтвердили у 18 328 человек. При этом 1470 (+179 человек за сутки) россиян пошли на поправку, 148 (+18 смертей за сутки) скончались. Все самые свежие новости об обстановке в регионе читайте в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...