5 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

Врачей Самарской области наградили за борьбу с коронавирусом

Церемония прошла перед футбольным матчем на «Самара Арене»

Поделиться

Медикам передали 12 реанимобилей

Медикам передали 12 реанимобилей

Поделиться

Медицинских работников Самарской области поблагодарили за профессиональный подвиг — борьбу с COVID-19. Награждение приурочили к грядущему Дню медработника, который в этом году выпал на 21 июня.

Церемония состоялась около стадиона «Самара Арена» перед первым после перерыва матчем «Крыльев Советов». На игру футболисты вышли в футболках с надписью «Спасибо врачам!». А право первого удара по мячу получил главврач одного из самых крупных госпиталей для пациентов с COVID — больницы Середавина — Армен Бенян.

— Дмитрий Азаров вручил памятные знаки «За служение людям» сотрудникам здравоохранения, которые приняли активное участие в борьбе с коронавирусом. Он поблагодарил медиков за спасенные жизни и самоотверженный труд, — рассказали в региональном правительстве.

Первыми почетный знак получили 15 медработников. В их числе: тольяттинский врач Николай Дурандин, который работает анестезиологом-реаниматологом более 37 лет, Игорь Газизулин — анестезиолог-реаниматолог больницы Середавина, который в профессии более 20 лет.

Также службам скорой помощи Самары и Тольятти передали 12 реанимационных автомобилей — по 6 в каждый город. До конца 2020 года в автопарк службы поступят еще 12 машин.

Вместе с тем Самарская область находится на 73-м месте среди регионов России по количеству заболевших COVID-19 на 100 тысяч населения. Снижение числа пациентов, больных COVID, — одно из необходимых условий для снятия карантина в Самарской области. Пока что режим самоизоляции в регионе продлили до 23 июня. Мы публиковали текст нового постановления губернатора, а также отвечали на вопросы, связанные с этим документом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...