Здоровье Всё о коронавирусе

COVID есть, симптомов — нет: где и как нашли зараженных коронавирусом в Самарской области

Заболеваемость постепенно снижается

Судя по статистике и словам врачей, многие горожане могут не знать, что уже заражены 

Стало известно, в каким муниципалитетах Самарской области выявили новые случаи коронавируса. Всего за минувшие сутки диагноз подтвердился у 63 человек, в том числе заболели:

  • 48 человек в Самаре,

  • 8 — в Тольятти,

  • 2 — в Ставропольском районе,

  • по 1 — в Отрадном, Безенчукском, Кошкинском, Сергиевском и Шенталинском районах.

— У большинства новых пациентов — 40 человек — нет клинических проявлений COVID-19. Коронавирус у них обнаружили при проведении профилактических осмотров. — рассказали в региональном оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.

С чем это связано, объясняла в интервью 63.RU заведующая инфекционным отделением Самарской городской больницы № 6 Елена Кунцевич. По ее мнению, многие жители уже могли переболеть и не знать об этом.

Еще 5 больных COVID нашли среди круга контактных лиц. То есть они подхватили вирус от тех, кому ранее поставили диагноз. 18 зараженных обнаружили среди больных пневмонией и ОРВИ.

— Под медицинским наблюдением из-за возможного заражения коронавирусом находятся 579 человек, — сообщили в штабе.

Таким образом, число зараженных коронавирусом с начала пандемии в Самарской области составило 4451 человек. 2309 вылечились. К сожалению, умерли 53 человека.

При этом 23 июня в Самарской области завершается действие режима самоизоляции. Ожидается, что губернатор Дмитрий Азаров в течение дня примет решение о том, продлить ли режим, еще более ослабить его или вовсе отменить. Есть предпосылки для двух последних вариантов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления