13 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Самарская область выполнила одно из требований Роспотребнадзора для отмены режима самоизоляции

Коронавирус уходит в минус

Поделиться

Заболеваемость снижается, но врачи всё еще начеку

Заболеваемость снижается, но врачи всё еще начеку

В госпиталях, которые организовали в Самарской области для лечения больных COVID-19, подготовили 3998 мест. При этом 64,58% из них свободны. Об этом сообщил главный врач больницы № 5 в Тольятти, руководитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией оперштаба региона Николай Ренц.

Таким образом, Самарская область выполнила одно из самых важных требований Роспотребнадзора для смягчения ограничительных мер, введенных из-за пандемии. Чтобы ослабить режим, в регионе должно быть не менее 50% свободного коечного фонда, предназначенного для борьбы с COVID-19. Об этом в интервью 63.RU говорил губернатор Дмитрий Азаров. Также он сообщил, какие еще условия должны быть соблюдены, чтобы регион мог постепенно начать выходить из режима ограничительных мер.

— В целом статистика говорит о том, что ситуация стабилизируется. По числу госпитализаций больных COVID-19 есть тенденция к снижению. 19 июня показатель уменьшился на 12,5%, 20 июня — на 33%, а 21 июня — на 35% по сравнению с выходными позапрошлой недели. Также на 11% снизилось число пациентов, находящихся в реанимации. А вот количество больных с легким и бессимптомным течением болезни, напротив, растет, — рассказал Николай Ренц.

Видео: «Коронавирус. Оперштаб Самарской области» / Vk.com

По его словам, сейчас лечение на дому под наблюдением сотрудников поликлиник проходит 771 житель Самарской области. Это 38,6% от общего числа пациентов, у которых диагностировали коронавирус.

— Но есть и не очень хороший признак. Изменился возраст заболевших. Поэтому прошу вас не игнорировать рекомендации Роспотребнадзора, носить в общественных местах маски и перчатки, помнить о социальной дистанции, — обратился к жителям региона руководитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией.

Врач уже уточнял, что, когда коронавирус только появился в области, COVID-19 болели более молодые, болезнь протекала в легкой форме. Сейчас ситуация меняется: 37% пациентов — старше 60 лет.

По данным на вечер 22 июня, число больных COVID-19 в регионе составило 4388 человек — плюс 63 случая за последние сутки. Всё еще в лидерах по числу зараженных остается Самара.

При этом 2272 человека вылечились. К сожалению, умерли 53 человека.

Действие ограничительных мер из-за коронавируса в Самарской области продлили до 23 июня. Мы публиковали текст постановления губернатора, а также отвечали на вопросы, связанные с режимом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!