4 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

Губернатор примет решение по режиму самоизоляции в Самарской области

Есть предпосылки для его смягчения

Поделиться

Глава региона уже <a href="https://63.ru/text/politics/69317515/" target="_blank" class="_">ввел несколько послаблений</a> для жителей и бизнеса

Глава региона уже ввел несколько послаблений для жителей и бизнеса

23 июня в Самарской области завершается действие ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. Мы следим за событиями в режиме онлайн.

Режим самоизоляции в регионе ввели в конце марта. Большинство организаций закрылось на карантин, жителей отправили сидеть по домам и попросили выходить на улицу, только чтобы купить продукты, выбросить мусор или в экстренной ситуации. Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать. Потом его ослабили ещё для 22 муниципалитетов. Следующим шагом стало смягчение ограничений для всего региона.

Ожидается, что губернатор Дмитрий Азаров в течение дня примет решение о том, продлить режим, еще более ослабить его или вовсе отменить. Предпосылки для двух последних вариантов есть.

Руководитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией оперштаба региона Николай Ренц рассказал, что в госпиталях, которые организовали в Самарской области для лечения больных COVID-19, подготовили 3998 мест. При этом 64,58% из них свободны.

То есть Самарская область выполнила одно из самых важных требований Роспотребнадзора для смягчения ограничительных мер, введенных из-за пандемии. Чтобы ослабить режим, в регионе должно быть не менее 50% свободного коечного фонда, предназначенного для борьбы с COVID-19.

По словам Николая Ренца, количество больных с легким и бессимптомным течением болезни растет. Сейчас лечение на дому под наблюдением сотрудников поликлиник проходит 771 житель Самарской области. Это 38,6% от общего числа пациентов, у которых диагностировали коронавирус.

По данным на утро 23 июня, число больных COVID-19 в регионе составило 4388 человек — плюс 63 случая за последние сутки. Всё еще в лидерах по числу зараженных остается Самара. При этом 2272 человека вылечились. К сожалению, умерли 53 человека.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!