5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Коронавирус отступает: сколько новых больных COVID выявили в Самарской области

Число зараженных продолжает расти, но уже не такими быстрыми темпами, как раньше

Поделиться

Врачи распределяют новых пациентов по больницам

Врачи распределяют новых пациентов по больницам

В Самарской области за последние сутки выявили 63 новых случая коронавируса. Об этом сообщил федеральный штаб по борьбе с распространением COVID-19.

— Всего по России за последние сутки диагноз подтвердился у 7425 человек в 84 регионах. При этом у 2427 пациентов нет клинических проявлений болезни, — рассказали в штабе.

Региональный штаб уточнил данные о новых случаях заражения. У большинства пациентов даже не было клинических проявлений болезни.

Таким образом, число зараженных коронавирусом с начала пандемии в Самарской области составило 4451 человек. 2309 вылечились. К сожалению, умерли 53 человека.

При этом 23 июня в Самарской области завершается действие режима самоизоляции. Ожидается, что губернатор Дмитрий Азаров в течение дня примет решение о том, продлить ли режим, еще более ослабить его или вовсе отменить. Предпосылки для двух последних вариантов есть.

Руководитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией оперштаба региона Николай Ренц рассказал, что в госпиталях, которые организовали в Самарской области для лечения больных COVID-19, подготовили 3998 мест. При этом 64,58% из них свободны.

То есть Самарская область выполнила одно из самых важных требований Роспотребнадзора для смягчения ограничительных мер, введенных из-за пандемии. Чтобы ослабить режим, в регионе должно быть не менее 50% свободного коечного фонда, предназначенного для борьбы с COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!