28 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Самарские власти решили сократить очереди на КТ за счет частных клиник

Ресурсов государственных больниц не хватает на обслуживание населения

Поделиться

КТ-исследование проводят тем, у кого есть подозрение на коронавирус

КТ-исследование проводят тем, у кого есть подозрение на коронавирус

Поделиться

В Самарской области количество обращений на компьютерную томографию легких достигает рекордных значений. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров.

По его словам, медучреждения снабжают необходимой техникой. Например, в больницу Середавина в октябре поставят новый компьютерный томограф. Но этого недостаточно.

— Принято решение, что все компьютерные томографы частных клиник, которые расположены на территории Самарской области, должны работать для общественного здоровья в полной мере. Они должны предоставлять услуги по полису обязательного медицинского страхования и принимать пациентов скорой медицинской помощи. Мы предварительно уже обсудили этот вопрос со всеми владельцами частных клиник. Уверен, что на наше настойчивое предложение все частные клиники откликнутся, — сказал глава региона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

КТ-исследование проводят тем, у кого есть подозрение на коронавирус. Заболеваемость продолжает расти. 11 октября стало известно о 127 новых случаях. Общее число с начала пандемии перевалило за 13 тысяч.

Среди пациентов оказался и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Сейчас глава региона находится на самоизоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...