17 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Составили списки: когда жителям Самарской области начнут делать прививки от COVID

Данные озвучили в оперштабе

Поделиться

Новую партию вакцины ожидают в конце ноября

Новую партию вакцины ожидают в конце ноября

Поделиться

Составили списки: когда самарцам начнут делать прививки от COVID

Медучреждения Самарской области готовят к началу вакцинации населения от коронавируса. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе по борьбе с распространением заболевания.

— Подготовлены списки людей из групп риска, подлежащих вакцинации в первую очередь. Также отрабатываются вопросы транспортировки вакцины. Поставка планируется 30 ноября, — сообщили в штабе.

Первую партию вакцины от коронавируса в Самарскую область привезли в сентябре 2020 года. Прививки сделали медработникам.

Препарат от COVID-19 состоит из двух компонентов. По словам специалистов, вакцина позволяет синтезировать антитела к возбудителю.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Они накрывают шипы коронавируса и не позволяют заразить клетки. Вакцина уже прошла все испытания по безопасности и эффективности. Поставками по регионам занимается Минпромторг, — рассказал руководитель Информационного центра по борьбе с инфекцией Николай Ренц.

По словам представителей Минздрава Самарской области, прививку необходимо сделать всем гражданам в возрасте от 18 до 60 лет, у которых нет противопоказаний, а также тем, кто входит в группу риска по заражению, — сотрудникам сфер торговли, общественного транспорта, образования.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...